兔兔 发表于 2008-12-3 10:08

迷途

闲逛闲聊,走在秋的世界里,这个季节是我最喜欢的,或者是说,这样的气候总让人很舒坦。早上起的很早,虽然凌晨才睡觉,辛苦工作了整整一天,忙了一天,还是觉得日子过的很充实。我突然在想,或许目前所发生的一切,不管好的坏的,或许都是所有企图的,而最重要的是,我该如何抉择如何行走。

昨日的无眠是徒增的徒劳
落叶的季节总选择了遗忘
我是手拿风筝的小孩
跑的气喘吁吁却笑的很甜
有时候逆风的方向
就是我前行的路途
也就是在这几天
我将最后一丝希望蒸发掉
然后幻灭重生成烟火
你不知道我的名字叫离人
抽的烟叫孤寂四方
是不是该起身看凡尘
闭眼听心语呢
如果人生是一条不归路
那么我早已经破解了这迷途
这是生活的谜底
是不问出路只问归宿的挽歌
富贵功名不是前缘已定
你会不会看我义无反顾的迈步
如果能有更好的选择
我宁愿瞎掉往后的半生
虽然暗淡却也丰富多彩着

开始慢慢的苏醒慢慢的大口呼吸,想起小时候的冬天,雪地里的某次疯狂的奔跑。或者是少年时某个公园的长椅上,一片很大的树叶落在了我的面前,没等我捡起,却又被吹走。晚上天气变得很凉,很久没穿的线衫开始登场,不知道从什么时候开始,我喜欢红色这个鲜艳的颜色,也不知道是在什么时候,我已经学会了忍。这一切来的既突然又沉默寡言,好像都是早晚会发生的事情一样,容不得一丝的反抗。

想到了一个计划,一个很大的工程,如果成功,或许会从此改变我的一生。而我,对此却没什么大的把握,或者是说,一切都是太未知了。无关信心无关机会,只是一次尝试,一次飞跃。明天会如何,就算知晓,又能如何?与其唉声叹气,不如跋山涉水。

gongming 发表于 2008-12-3 10:46

友情路过兔兔MM的帖子!!

无名 发表于 2008-12-3 11:25

:se :se

disksound 发表于 2008-12-3 12:09

看了,蛮好的!

不倒翁 发表于 2008-12-3 12:48

与其唉声叹气,不如跋山涉水。

不知兔兔小脑袋里装的是什么,先送上祝福:s5 :s5 :s5

stephen_sun 发表于 2008-12-3 13:18

原帖由 不倒翁 于 2008-12-3 12:48 发表 static/image/common/back.gif
与其唉声叹气,不如跋山涉水。

不知兔兔小脑袋里装的是什么,先送上祝福:s5 :s5 :s5

大概是看到这几天徒步行走的帖子影响的,呵呵...

不倒翁 发表于 2008-12-3 13:40

兔兔,不如去白马湖帮老丹圆梦吧?:lol

烦人 发表于 2008-12-3 16:30

:s5 :s5

可人 发表于 2008-12-7 09:43

?与其唉声叹气,不如跋山涉水。
:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 :s5MM,姐姐支持有理想又有行动的你!!!

附:细细品着你的文字,总能在其中感觉有自己的影子存在。那种外表开朗内在脆弱细腻的个性。

伊人 发表于 2008-12-25 15:02

做自己想做的事,将来才不会后悔!:s5
页: [1]
查看完整版本: 迷途