stephen_sun 发表于 2008-11-27 16:56

[转帖]我无意中捡到的某市公务员出国考察费用清单

因为你们不明白,我和你们不同。

我知道,贫苦的百姓也是人,也有父母妻儿,也想活下去。

我知道,在几十年之后,你们已经丢弃了当年的激情壮志,除了官位和名利,你们已别无所求,但我不同。

因为在目睹了无数现实生活中的黑暗之后,我依然保存着我的理想。

我相信,在这个世界上,还有公理和正义。

摘自 当年明月之《明朝那些事儿》

在上海地铁二号线拾到装有以下文件这个环保购物袋之前,我是一个IT行业的技术蓝领。安心的等待每月25号的发薪日,缴自己应该缴的个人所得税,虽然也有 看到每天的新闻中充斥的有关我们所生活的这个社会无数的黑暗和无奈,和同事在工作之余,为被和无良开发商勾结的当地不法官员强行拆迁掉自己遮风挡雨的家的 下岗职工而叹息,抑或愤怒,仅此而已。因为,或许他们离我的生活太遥远,或许我始终相信,阳光终有一天会驱散那些阴影。然而我错了。

黑暗并未远去,它甚至就在我们的身边。

如果你是纳税人,那么,请看下去,或许你能了解到中央财政预决算报告中高额的行政办公费用的来由。

以下的图片原件,我已经连同这段文字一并寄到了相关省的纪委。如果你是一 位纳税人,请将这些内容转给你的同事、朋友,让更多的人可以了解我们的某些“公仆”的真实生活;如果你是一位有着理想和正义感的中国人,请同我们一道,关 注这个事件,让麻木的社会和某些高高在上的所谓“公仆”正视公义的力量。

沙滩 发表于 2008-11-27 17:38

应该是江西,新余市吧

shellfish 发表于 2008-11-27 19:28

KLJN,,NML;L;K;LKL;K;LK

毛毛 发表于 2008-11-27 19:37

不知道这些人怎么处理?期待下面报道

从容 发表于 2008-11-27 21:00

这社会,权即是钱:weak

象山同乡网 发表于 2008-11-27 21:32

考察手续齐全,下次直接抄用。

不倒翁 发表于 2008-11-27 21:41

我也是其中一员就好了;P :lol

stephen_sun 发表于 2008-11-28 09:45

最后还不是不了了之.以前吧贪官害怕网络爆光,现在发现网络虽然消息灵通,可是只是个舆论工具,不具有行政处罚作用.只要上头不查,那啥事都没有.反正上头也是那么假公济私的,当然不会处罚他手下喽.

85度C 发表于 2008-12-4 12:45

这么不小心呢,这也会丢:L
页: [1]
查看完整版本: [转帖]我无意中捡到的某市公务员出国考察费用清单