随风而飘 发表于 2008-11-26 16:59

伤脑筋的问题?

有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板. 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???

可能看到过这个问题的朋友很多,但还是在发给没看到的朋友想想!!!

gongming 发表于 2008-11-26 17:02

想不出来!!

天涯海客 发表于 2008-11-26 17:08

我没拿过!!:cry

沙滩 发表于 2008-11-26 17:34

这个我想不出来是个问题,不过我还看到过一个,有异曲同工之妙。
      有个顾客去吃早点点了一碗馄饨,当顾客开始吃看的时候看到有价格一样的海鲜面,说老板,我是象山的帮我换一碗海鲜面可以吗,老板说你是象山人都喜欢吃海鲜的,当然可以,马上给换了。吃好面后顾客要走。老板要海鲜面钱,顾客说,海鲜面是和馄饨换的啊,那老板说那给馄饨钱,顾客说馄饨不是还你了吗?

sjh5886 发表于 2008-11-26 17:37

应该说是3×9=27元
加上退回的3元刚刚好30元整
那服务员的2元是在27元里面的:victory:

科瑞恩 发表于 2008-11-26 17:45

忽悠人呢;P ;P

無所 发表于 2008-11-26 18:01

只能算退回去的3元,那个2元是炸弹啊,呵呵

倩旎 发表于 2008-11-26 18:08

忽悠人的,但也会忽悠到很多人:lol

丹山沙朴 发表于 2008-11-26 18:57

住宿25元,加2元就是27元,与30元无关。30元=25元+3元+2元,也没问题的。

野草 发表于 2008-11-26 20:06

原帖由 sjh5886 于 2008-11-26 17:37 发表 static/image/common/back.gif
应该说是3×9=27元
那服务员的2元是在27元里面的:victory:
bingo

蛋蛋 发表于 2008-11-26 20:47

答案被出题者偷梁换柱了~
其实想的简单点,自然就明白了·

从容 发表于 2008-11-26 20:50

其实,很多时候看事情也一样,越想的简单,越简单,越想的复杂,越不能处理,呵呵

沧海一笑 发表于 2008-11-26 21:11

伤脑筋了:L :L :L :L

随风而飘 发表于 2008-11-28 11:06

应该说是3×9=27元
那服务员的2元是在27元里面的

回答正确,聪明:strong
页: [1]
查看完整版本: 伤脑筋的问题?