老丹 发表于 2008-11-25 14:41

优美的儿童文字 - by 大丹

今天整理东西,无意中读到大丹12岁时写下的一段文字,心里突然充满感动,小孩子的世界原来是这样的无拘无束,满满的想象力。
       记得那天从海边开车回家,天空的阳光与云层叠叠加加,很是奇异,一路上都觉得是开往另一个世界。
       儿子后来是这样描述的:

“灰暗的天空中混着几束散淡的阳光,撒在这片美丽而又荒凉的草坡上。暗黄色的草,在昏暗的阳光下随风摇摆,仿佛在配合着一种无声的音乐。 这无声无息的节奏带动着云彩,树木,和这片荒凉的土地。天边雾一般的云遥绕着幽暗的山谷,好比一条长长的水汽盘旋在山谷里,盘绕着山头。山,雾蒙蒙的轮廓在云雾中反复消失又唤现,也是那样地配合着草地的无声摇摆的节奏。”

真的是非常优美。把它保存下来,当他长大后,社会和刻板的教育磨损了他的想象力,他一定会问,这真的是我曾经写过的语句吗?

微雨 发表于 2008-11-25 14:47

有潜力:strong

stephen_sun 发表于 2008-11-25 15:00

written in English or Chinese?

老丹 发表于 2008-11-25 15:11

中文啊!Daren12岁时候,刚从上海回到美国,中文底子还在。13岁后,就很少用中文写了,开始大篇地用英文。还写了一篇上万字的幻想小说,我看得云里雾里的,他弟弟和同学直说好看!

暖暖的风 发表于 2008-11-25 15:18

这么飘渺,空灵的文字竟然出自一个12岁的小朋友之手.:se :se
你家儿子真棒

茉莉清香 发表于 2008-11-25 15:24

大丹真棒!:strong 真是虎父无犬子啊.:strong

小曼 发表于 2008-11-25 15:57

原帖由 老丹 于 2008-11-25 15:11 发表 static/image/common/back.gif
中文啊!Daren12岁时候,刚从上海回到美国,中文底子还在。13岁后,就很少用中文写了,开始大篇地用英文。还写了一篇上万字的幻想小说,我看得云里雾里的,他弟弟和同学直说好看!
除了老丹,又开始崇拜大丹了。叔叔你是不是准备过几天让我崇拜二丹或者你的贤内助了?;P

沙滩 发表于 2008-11-25 16:34

这一家子拉出来一个比一个牛逼。哈哈

兔兔 发表于 2008-11-25 16:36

为什么长大了就没小时候那么好的想象力呢??

野草 发表于 2008-11-25 16:57

我从来没有这么好的文采过
小时候也不行
惭愧啊惭愧

西楼 发表于 2008-11-25 17:19

12岁就能写出这样的句子。

佩服 佩服 !

白松 发表于 2008-11-25 17:21

老丹也是10多岁进大上海的,儿子遗传了老爸的优良传统,很好很好。

烦人 发表于 2008-11-25 18:03

不错哦~~~~:s5

毛毛 发表于 2008-11-25 18:57

原帖由 白松 于 2008-11-25 17:21 发表 static/image/common/back.gif
老丹也是10多岁进大上海的,儿子遗传了老爸的优良传统,很好很好。
:s2

nbzhou 发表于 2008-11-25 21:52

好文,文字的表达能力好强,赞一个:strong
页: [1] 2
查看完整版本: 优美的儿童文字 - by 大丹