烦人 发表于 2008-11-21 14:23

原帖由 阿布 于 2008-11-21 14:16 发表 static/image/common/back.gif
为什么小孩必须听大人的?而不是大人听小孩的?这句话我女儿问过我N遍了,每当这时我会弱弱的说我是你妈(会说明等你大了,有辩别是非能力时):) :)

我说:因为妈妈这个建议是对的呀,如果你也有一个对的可以做的好建议,妈妈也会听你的!儿子立马说:那明天早餐我选择*****,不喝牛奶了!我说:也好,那就*****+豆浆吧!儿子想了一下:算了,不用麻烦了,还是牛奶吧!;P

醒醒 发表于 2008-11-21 14:35

学习中,每次儿子回家问他想吃什么,他总是让我做选择,他自己保持沉默,郁闷

烦人 发表于 2008-11-21 14:55

那你可以问他,**和**,你要哪个?

阿布 发表于 2008-11-21 15:20

现在的小孩子都很有主见,不能硬碰硬,一定要好好的沟通,达成一个共识,形成小孩子自觉有兴趣的学习任何事物.父母要给孩子建立自信心,比如胡姐说的,课上,老师表扬了,她说,很开心,很自信。其实在家里也要多称赞她.

不倒翁 发表于 2008-11-21 15:48

孩子是夸出来的,不是骂出来的;P

小曼 发表于 2008-11-21 16:32

学习了!看着这么些妈妈交流经验,我偷偷记下了;P

徐静 发表于 2008-11-21 16:35

在大人用必须的同时,小孩在接受也在学习运用。

烦人 发表于 2008-11-21 18:55

个人认为要在日常生活中肯定孩子的一些正确行为,然"夸"孩子要适当,不然就他就会没有挫折感!在他灰心的时候不妨给他定一个略低的目标然后加以肯定来增强他的自信心。;P

白松 发表于 2008-11-21 19:40

不一定妈妈讨论,父亲也可以的吧,我是来取经的。哈哈

315706 发表于 2008-11-22 09:50

回复 #14 依情 的帖子

你是妈妈吗?

成根 发表于 2008-11-22 09:58

必须把《北京金山上》、《卖报歌》谈一遍。

:strong 楼主教女有方,
:sd 乐器应该用“弹”。

hyb-5123 发表于 2008-11-22 17:07

既然孩子进步很快,老师肯定也很喜欢她,不妨让老师给孩子做做工作?物质的上引诱不如同意在周末带孩子去某个好玩地方来的实际?

小桥 发表于 2008-11-24 14:44

儿子月底六周岁,打架子鼓(他自己挑的乐器)龄一年半,孩子毕竟是孩子,坚持不下去时压力和拇指是不可缺的,我也会给他减少练习量同时和商量减慢进度。他现在会说“妈妈,我好喜欢架子鼓。”个人理解。
想要去KFC,我也是常和他说是垃圾食品,帮他转移注意力(挑他喜欢的),或者和奖励挂沟,练好几首曲子才能去一次

从容 发表于 2008-11-26 09:55

现在的孩子都是独生子女,又特别的早熟,有时候小孩子要求独立,要求被尊重,这其实没有错。

但往往就是要求被尊重的同时,他(她)却不知道父母赚钱的辛苦。

的确,现在的教育除了学分之外,品德、感恩慢慢的被淡化了,以致于我们的孩子有时会被误认为

是难以管教的坏孩子,这其实不是他们的错。
页: 1 [2]
查看完整版本: 妈妈进来讨论下