小曼 发表于 2008-11-15 20:53

随笔

听着窗外一阵阵的鞭炮声,想必又是结婚的大好日子,估计今晚本小区又成就了几对新人。最近很是频繁的听到朋友准备结婚的讯息,才越来越发现原来我也已经长大到可以考虑结婚,可以考虑生活的时候了。

(一) 结    婚

我一直都觉得自己恐惧结婚。这对于我这样一个还没有人想娶的可怜虫来说未免有点酸葡萄心理的因素在作祟。试想,当一个真心爱的人站在面前许你一个承诺,牵起你的手说想给你一个家的时候,大部分的女孩子应该都会幸福的含泪答应吧。可是我却不敢想象,我害怕我的生活真的印证别人的预言,我害怕我不能抓住属于自己幸福,我害怕自己的倔强,害怕自己不愿争取的随性,最终让我的爱擦身。

(二) 生    活

我一直以为生活是美好的,至少人和人之间的关系是美好的。即便我很讨厌他的一些所作所为,但是我依然会想起他可爱善良的一面。你是浪荡公子,你是油嘴滑舌,可你仍然不缺一颗童心,一颗看到眼泪也会沉默的内心呢。所以我把欺骗我多久的人当作朋友,祝福他,甚至想疼惜他,可是我却错了,当我收起自己内心的委屈,微笑地和你握手,得到的却是我不可理解的置之不理时,我隐约明白生活是现实的,有些人真的和你只是平行线,并不会是每颗心都可以靠的很近,并不是每个人都会懂得珍惜和宽容。

(三) 朋    友

我一直感怀我还有一些朋友在身边。每一个时期,还有那些半途的朋友善意的陪伴,让我可以倾诉,可以撒娇,可以继续我的可爱,可以不断的自认为老练却还是需要他们无奈的收场。回想这些年,碰到的这些事,这些人,不得不感谢上苍对我的关爱。只想轻轻的告诉你们,虽然我哭过,但是请相信我从未放弃过。

(四) 家    人

我一直都知道走再远,始终有人牵挂,这就是家人的无私和真实。不会忘记老妈看天气预报时悄悄擦拭的眼泪,因为担心那体弱的女儿是否能承受北国的霜寒,不会忘记老爸在医院见到我清醒时那悲喜转换的一刹那,掩饰不住前一刻的无助和此刻的关切,忘不了的太多太多,忘不了他们的问候,忘不了他们的嘱咐,忘不了我受伤后那盏暖暖的灯光。

毛毛 发表于 2008-11-15 21:04

随笔:strong 有所感受。比较真实,喜欢真实!

白松 发表于 2008-11-15 21:10

小丫头 学会骗分了啊;P

小曼 发表于 2008-11-15 21:15

原帖由 白松 于 2008-11-15 21:10 发表 static/image/common/back.gif
小丫头 学会骗分了啊;P
你又欺负我!以后我不发了:cry

白松 发表于 2008-11-15 21:18

原帖由 amanda 于 2008-11-15 21:15 发表 static/image/common/back.gif

你又欺负我!以后我不发了:cry

:funk: 俺错了,以后多发点好伐,俺给你加分;P

真正闲人 发表于 2008-11-15 23:25

真心的倾诉:s5

坏女人有人爱 发表于 2008-11-15 23:30

小曼不愧是高材生:strong

yanyueer 发表于 2008-11-15 23:46

文章是越写越好的,但写多了文章变得多愁善感就不好了

老丹 发表于 2008-11-16 00:18

真情流露,好帖。不过,最近小曼好像有点心神不定哦,小曼周边的朋友要多关心啊!

gongming 发表于 2008-11-16 00:58

楼主应该是一个爱过伤过,现在不敢爱了?

beyond 发表于 2008-11-16 10:59

要是你实在找不到好的男人的话
咱两凑活一下得了;P ;P ;P

小曼 发表于 2008-11-16 14:21

原帖由 yanyueer 于 2008-11-15 23:46 发表 static/image/common/back.gif
文章是越写越好的,但写多了文章变得多愁善感就不好了
我还好吧,是感一下,但是没有多愁!

小曼 发表于 2008-11-16 14:23

原帖由 老丹 于 2008-11-16 00:18 发表 static/image/common/back.gif
真情流露,好帖。不过,最近小曼好像有点心神不定哦,小曼周边的朋友要多关心啊!
老丹叔叔我没事的,心神不定迟早会变成过去完成时!

老丹 发表于 2008-11-17 10:25

小曼堪称有乡网第一牙,也就有了乡网第一笑之美称!所以,希望能多看到小曼的开心之笑,不开心的早点成为过去完成时!

依情 发表于 2008-11-17 14:22

事情发生太多才会让人感触太多
;P 希望你幸福    曼曼给你花 给你花  :s5
页: [1]
查看完整版本: 随笔