平邮,无奈

10月16号的时候上当当网订了3本书, 原想着去香港飞机上可以打发打发时间,17号网上显示订单已经发出了, 可是我忽然发现怎么是平邮,默认是平邮,我没仔细看就点下一步了,一查平邮要2个礼拜,快一点一个礼拜多一点也能寄到,当时还心存侥幸,希望25号能到, 结果等啊等...............

出差回来后1个礼拜还是没有动静,邮局的电话也打不通,问当当网,他们说查要花很久的时间,前天公司有事刚好顺路去邮局,那里就一个男的, 我感觉我挺有礼貌的,我说,你好,我这个包裹是不是这里拿的,他说怎么到这里来拿了,这里没有的,投递员会送到, 我说会送到怎么3个多礼拜了一点动静都没有,连张包裹单都不送,你们不是2个礼拜就能到的,我可是快一个月了, 然后他就说,哦, 你等一下。 他电脑查了后对我说了句,已经到了,他屏幕滚动的时候刚好瞄到一个日期,10月26日到件,当场就叫了,不会吧 10月26日到的, 你们一张包裹单都不送, 那男的解释就是没办法, 我们这里投递员都是总部派的,他也不清楚。我还能说什么?

拿包裹要身份证,当时是老妹拍的,地址也是她的,所以要她的身份证,昨天让她去拿到,居然被通知要13.5的保管费,没天理的,不通知我拿包裹也就算了,让我们等这么久, 还要我付他保管费, 老妹火了, 说不拿了, 投诉去。 老妹的采购同事打的电话,我在电话这头听到她同事在向邮政投诉,邮政说查查, 有啥用的, 这是国家单位,政府管的, 我昨天就和老妹说了,人家是国家单位的,算了。 就算你投诉成功,顶多人家免你保管费,我的书还不知道有没有被老鼠啃光呢。 今天老妹说了,付钱了,拿来了,咋不和国家斗。

平邮,封杀。

山鹰猎狐 发表于 2008-11-14 16:08

还是民营快递好;P

微雨 发表于 2008-11-14 16:35

民营快递时间上快一点

主要是快递都用习惯了,最多2天能到了,现在忽然被平邮这么一搞,非常的不适应

空子 发表于 2008-11-14 17:06

极其同情,极其理解ing

也经常被类似问题困扰,遇到重要事情,还是应该找有实力有信誉的物流来处理。

沙滩 发表于 2008-11-14 18:07

我们公司和邮政物流有合作,给人的感觉是,投递员牛的不得了,一次和邮政物流的上层聊起,他也说没办法,那是国家的人,没权开掉的,要开得经过人事部门。不过网点是物流里面最全的。其实很多的民营物流到小地方也说走邮政物流渠道的。

白松 发表于 2008-11-14 18:11

这就是中国特色:lol

小黑 发表于 2008-11-14 18:17

我现在寄东西都不用"邮政“的,就算是EMS我也不用,一般都用民营快递,嘿嘿!!

第伍大盗 发表于 2008-11-14 18:24

回复 #3 微雨 的帖子

不止是一点点

xihongc 发表于 2008-11-14 19:19

邮政,垃圾。我们一般普通物件用申通,圆通等,江浙4元起步,省外10元起步。特殊要求如文件,发票什么用顺风,国内一般24小时内能到,对方签收了还会发短信给你:某某已于几点几分签收了快件,服务非常好。

沙滩 发表于 2008-11-14 19:33

原帖由 xihongc 于 2008-11-14 19:19 发表 static/image/common/back.gif
邮政,垃圾。我们一般普通物件用申通,圆通等,江浙4元起步,省外10元起步。特殊要求如文件,发票什么用顺风,国内一般24小时内能到,对方签收了还会发短信给你:某某已于几点几分签收了快件,服务非常好。
你说的这些物流公司是有区域性的,全国来说应该还是邮政的物流最广了。
页: [1]
查看完整版本: 平邮,无奈