茶茶 发表于 2008-11-11 14:11

净慈寺里的兔和尚

这次去杭州,偶遇兔和尚。淡定,从容,不惊慌的它,严然像已从佛多年的老和尚。从毛色上判断应该是只老兔子了。我给他起了个名:老黄和尚。;P

周日的天气很好,秋雨哗哗了一个多星期,太阳公公在这天露脸了,坐在寺院的围墙边晒着初冬的太阳,暖洋洋;闻着寺院独有的香火味,真想一天都在这呆着。

............................................................手工分割线........................................................................................

老黄的身手还不错,大雄宝殿的门槛很高,一跃就进来了。

茶茶 发表于 2008-11-11 14:15

老黄兔很有意思,在地上找吃的,我只看见有灰白色粉末被吃进去了,难道吃的是香灰?难不成这是他的修行?

山鹰猎狐 发表于 2008-11-11 14:17

兔和尚
;P

茶茶 发表于 2008-11-11 14:22

老黄和尚一亮相,引起香客们的围观。
老黄一蹦一跳到边上,安全。

茶茶 发表于 2008-11-11 14:28

我蹲在边上看着兔和尚,它居然朝我蹦来:lol
我还受到特别礼遇,兔和尚闻了闻我的围巾。:jump :jump

茶茶 发表于 2008-11-11 14:35

兔和尚闻了闻我的味道,我通过它的检验了,我离它靠的很近,并摸了摸它。没事,随便摸。;P

茶茶 发表于 2008-11-11 14:40

老黄在我面前很放松,
在菩萨座脚下,老黄开始梳妆打扮起来了,
添添肚上的毛,背上的毛,腿上的毛,

(这行为很像我家肥猫,肥猫吃饱喝足后,就是添添自己身上的毛,爱干净)

茶茶 发表于 2008-11-11 14:46

梳洗完毕,和尚打算睡觉了,在和尚念经打坐用的蒲团边上休息了。

茶茶 发表于 2008-11-11 14:56

来看看兔和尚的居住环境

茶茶 发表于 2008-11-11 15:00

寺院里的风景很美,这天有阳光,树叶微黄...

茶茶 发表于 2008-11-11 15:03

南屏晚钟,据说一敲响,半个杭州城能听到。

运木古井,据说净慈寺用的木头全是从这口井里出来的,这是济公师傅的功劳。

无名 发表于 2008-11-11 16:22

:se :se :se

hyb-5123 发表于 2008-11-11 19:54

乖兔和尚!:s5

烦人 发表于 2008-11-11 20:28

可爱~~~原来兔和尚也喜欢美女~~;P

错爱 发表于 2008-11-12 12:08

这个兔子好可爱啊
页: [1] 2
查看完整版本: 净慈寺里的兔和尚