纨绔 发表于 2008-11-1 14:02

(转)作为一个男人撑起一个家应尽的责任到底有多大

东方博客 > 约定2008 > 日志 2008-10-31 | 你体会不到作为一个男人撑起一个家应尽的责任到底有多大!!   朗读全文 越来越觉得你像小孩子了,永远也长不大。。

对于我的不开心你觉察不到

越来越知道小毛说的自我是什么东西了,因为在你身上看到的越来越多。。

所以你无法知道一个男人身上的责任是什么,也无法肩负起它

很多事情都要我说了你才肯做,我不说你就装傻!

以前以为你可能真的没想到,现在知道你是装傻的

比如有一些事情我无法开口说出来,因为怕当面说出来伤害你的自尊心、怕你嫌我罗嗦

于是我写在我的博客里,然后故意在无意中告诉你我的博客里写了关于我俩的一些东西,如果你有心的话你会进去看的,可是你没有!你一点也不关心我心里是怎么想的,对于我的不开心你也无所谓理由,更谈不上安抚!不管这个不开心与你有没有关系,都与你是不搭嘎的!!

到现在你的工作也依然没有着落,也看不出任何你着急的情绪

我每天下乡早上六点多就起来,到村里去人多的要死忙忙碌碌一整天

回来却看到宿舍什么事情都依然放那等着我去做,你泡着的衣服依然在那泡着;前一天喝过的水杯依然还放在床头桌,你说的满地我的落法依然安静的躺在地上;电脑桌上也依然是前一天晚上的狼藉样。。唯一有点变化的就是被我说了几次,被子叠起来了吧!

像小孩子一样,我去哪玩了开会了要给你带特产;对于一些家务,问你没事在家怎么不顺手做了呢,你会反问你怎么不做;过了吃饭时间你会想着自己还没吃饭却不会问别人的饭有没有吃;这两天去溪口开会两天没在家,因为走的急吃过的泡面锅碗放在桌上没有洗,中午回来依然原地不动。而你昨天来拿药看到也就像没看到一样,进进出出

现在工作没有自然钱也不多,去哪买什么东西都是:钞票你付啊?跟钱有关的再不就是“钞票没有~”虽然只是一句玩笑话,虽然部分时候都是还是你在付钱,可这些钱也都是你父母亲的啊!我们有多久没有出去约会过了?你有多久没有主动约我去逛街了?我知道这一切都跟钱有关系,我也不想让你难堪难为你所以也从不提什么要求。我不是那种把钱看得很重的人,可是做为一个男人要撑起一个家能离得开钱么?难不成以后结婚了还要我给钱你花养着你不成??女人终究只是小女人,我也终究还是希望我的家庭是由男人来作顶梁柱的!没有结婚的恋人把金钱搬到桌面上来说总是非常伤感情的,至少我是非常不愿意的!所以我一直不愿直接谈这个问题,但不谈并不表示这个问题不存在!而你,从来不会主动说起什么,依旧还是什么事情都不跟我说,似乎不说这些问题就不存在一样。。

我真的不知道你是怎么想的了??你真的对我们之间不会太用心(不能说一点没有)!如果算比例最多也只有百分之一二十。。是你把很多问题看得太简单还是你根本不愿用全心去面对,因为全心会很累!

因为希望我们能有以后,所以我是很用心的在处理我们之间的关系,对你我也是用尽我的全力在对你好了,就连同事都在说从没见我对谁这样过!可是不是我对你越好你却越没感觉,两个人在一起总是我在想着话说,而你就只顾自己打游戏看网页,等到需要的时候就知道来找我了,你从来不会主动说说关于你今天发生什么事情,怎么过的?你家里怎样怎样,你的工作联系的怎么样了,从不!!

如果不是你家人朋友都知道我们的关系,如果不是你父母让我去你家吃饭,我甚至会想你对我们之间是不是认真的了?是不是因为我对你太好了你认为所有的事情都是理所当然了呢?我想你到现在依然都不知道对于一个家庭来说,一个男人的责任感为何东西??现在,你靠的是你的父母,难道结婚以后你要靠着老婆么?

试问你一句:你以后到底能给我怎样的生活呢??

小妮子 发表于 2008-11-1 14:04

:s5 :s5 :)

纨绔 发表于 2008-11-1 14:10

俺还没看你的回帖内容就知道是几个表情了:L :L ,果然如此;P ;P

醒醒 发表于 2008-11-1 14:38

;P ;P ;P ,老哥这话:lol

醒醒 发表于 2008-11-1 14:41

我听到一个事情正好和这个故事相反,男人公为生活拼命,女主人公天天除了玩电脑还是玩电脑

这个社会哦~~~~

微雨 发表于 2008-11-1 14:52

这蒌上说的是谁呀?

纨绔 发表于 2008-11-1 15:35

原帖由 微雨 于 2008-11-1 14:52 发表 static/image/common/back.gif
这蒌上说的是谁呀?
不是你了;P ;P

天涯晨汐 发表于 2008-11-1 15:49

回复 #2 小妮子 的帖子

封你个表情专家奖;P

白松 发表于 2008-11-1 16:48

这全文怎么那么多的问号,全是否定 ?不知裤子转这文章是啥用意,让象山的男人都这样去生活 ?;P ;P
页: [1]
查看完整版本: (转)作为一个男人撑起一个家应尽的责任到底有多大