洋洋 发表于 2008-10-30 12:20

介绍非洲最原始的游牧民族--马塞族

感谢各位摄友及杨主席的厚爱,今天再发一贴介绍一下非洲最古老的民族--马塞族。
马塞族是非洲也是世界上现存的最古老的民族之一,现在还保留着游牧民族的生活方式。生活在适者生存的大自然也成为了非洲大地食物链的最顶端。听说马塞男子十六岁前一定要单枪匹马去杀一头狮子才会得到族人的尊重和地位,所以狮子等猛兽都怕马塞人。也学会了和马塞人和谐相处,基本做到你不犯我我不犯你。马塞人每到一地只要简单的用木枝一圈里面的牛羊保证安全。真让人难以想象!有机会大家亲自去体验一下!呵呵!最后说明一下弗用不高每人一万坦桑币约七十元人民币哦。

东海水 发表于 2008-10-30 18:25

:strong :strong

毛毛 发表于 2008-10-30 21:14

LZ辛苦了!给大家带来非洲原始游牧民族的生活!

藍調 发表于 2008-10-30 21:35

原始的非洲,漂亮:s5 :s5

心情专卖店 发表于 2008-10-31 15:33

LZ厉害,还真会跑啊,

山鹰猎狐 发表于 2008-10-31 15:50

非洲小孩怎么都没读书 ?

skyhood 发表于 2008-10-31 18:18

马塞是母系还是父系氏族?饰物很漂亮。

洋洋 发表于 2008-10-31 18:27

报告班主是父糸氏族,只要有牛就可取N个老婆。但你要有足够的胸怀,别人需要时必需出借并非你一人专用哦。听说创下子孙纪录的也是马塞族长哦!!!

纨绔 发表于 2008-10-31 19:15

作者照片;P ;P 俺厉害吧?;P ;P

白松 发表于 2008-10-31 19:53

原帖由 洋洋 于 2008-10-31 18:27 发表 static/image/common/back.gif
报告班主是父糸氏族,只要有牛就可取N个老婆。但你要有足够的胸怀,别人需要时必需出借并非你一人专用哦。听说创下子孙纪录的也是马塞族长哦!!!

老婆别人需要时必须转让 ?:funk:

呆虫一条 发表于 2008-10-31 20:28

:se :se :se

萝卜 发表于 2008-10-31 20:56

好原始的部落,长见识了

大宝 发表于 2008-11-1 22:38

原帖由 白松 于 2008-10-31 19:53 发表 static/image/common/back.gif

老婆别人需要时必须转让 ?:funk:
介多老婆都自已用,也是够累的了,转让也是多多交流.

空子 发表于 2008-11-3 13:21

长见识了。
这么多颜色鲜艳的格子布料,就这样披在身上就当衣服了,小孩都很少穿鞋子,看来在非洲的消费品市场还要开拓啊!;P

好像有几个小孩的手腕上戴着金晃晃的镯子?非洲真的是黄金遍地?:lol

空子 发表于 2008-11-3 13:23

他们在钻木取火的时候,你没有把你兜里的打火机拿出来吧?;P
页: [1] 2
查看完整版本: 介绍非洲最原始的游牧民族--马塞族