holly 发表于 2008-10-24 14:48

《西泽码头》

哪是天?哪是山?哪是云?哪是海?
天海一色将我融入在云雾缭绕的山水间。
山因为水而变得有灵性,水因为山而变的婀娜多姿。
看那远处,在一片薄似轻纱的晨雾中,一艘渔船泛于袅袅轻烟之上。
似梦,似幻,似真,似一叶轻舟从天上而来,承载仙人一二,又似天地赐予我的一副淡淡的水墨风景画。
实在妙不可言。

备注:某日清晨,在象山回上海经过西泽码头时,看到此景,很朦胧,很梦幻,不由得用心记录了下来,希望下次还能欣赏的到。

茉莉清香 发表于 2008-10-24 14:54

反正很近,也去看看这一美景.

holly 发表于 2008-10-24 14:59

要在一个布满晨雾的清晨去看
且有渔船一二
那更是别有一番味道

象山邦尔度假村 发表于 2008-10-24 15:08

某一的下午阴雨天,我也曾坐在由上海到象山的大巴经过西泽码头时,那时的景象也如你所写的那么美,可当时的我并没有象你那样把她描述下来,因我没有那么好的文笔。谢谢你,老乡。

holly 发表于 2008-10-24 15:22

不用谢的~~:P
美好的事物 总愿共享

星晨CC 发表于 2008-10-24 16:32

小玉兔一定是个心思细腻, 感情丰富, 文采出众, 才貌双全的小女子:s5

Breeze 发表于 2008-10-24 17:04

:) :) :)

炼心 发表于 2008-10-24 17:13

我小时候是在码头边上的村子长大的,那时候山是青翠的,水是碧蓝的.可是现在回家都看不到了,山都被开采成砂石了,海水也被污染了,已经很难的能看到你说的那种风景了,好怀念阿

烦人 发表于 2008-10-24 20:26

小时候,小河清清的,夏天走得热了,就会到河边去洗把脸,泡泡脚!
小时候,海边的泥涂边没有砂厂,暑假里就会去拾泥螺,抓白玉蟹,玩得尽兴,也给晚餐的桌上加一碟小菜!

科瑞恩 发表于 2008-10-25 19:03

:se :se :s5 :s5

yangkang945 发表于 2008-11-14 22:42

在海上呆了5 年,雨后的海天之色最醉人
页: [1]
查看完整版本: 《西泽码头》