心有小芳 发表于 2008-10-23 21:49

无法逃避的问题

每次要面对的,无法逃避的问题那就是:你年龄不小了,可以找男朋友了,可以结婚了......
      每次听到有关这方面的问话我就无语呀......真当是皇上不急,急死太监。
      今年的国庆我休假了14天(国庆7天+请假5天+双休两天),第一次休假这么长时间,就听到好几个朋友问我:“这是你的婚假吗?”我有时说没有,有时就开玩笑说:“是呀,那你快准备好红包送过来吧。”可事实却是要参加两同学的婚礼要当伴娘,而请假了5天,因此国庆连着休息14天很爽呀,这可是一次最难得的长假哦。
      一回到老家感觉到了家里的温馨,每天能吃到偶喜欢吃的海鲜,不用做家务,这里玩玩那里玩玩。可同时让我听到最多还是那个问题......家人,亲戚,朋友同学等都在为我担心,都催我快去找个吧,别拖了。搞得我真当是很老了一样。 在老家见了好几个女同学她们都结婚生子了,抱着两三岁的或是刚出生的儿女,看着她们感觉我跟她们的差距是有点大的.不过还好我工作生活在大城市里,没回老家,不然一回到老家里生活工作,我就是要面临着相亲结婚生子的问题.
      10月8日与9日参加了同学巧巧的婚礼。我,云,丹芳三女人当伴娘一直陪伴着新娘子,看着她幸福的结婚了,我们三个女人感慨,曾经大学时的四人帮,要少一个罗,以前都在猜谁会先结婚,没想到还是最老实的巧巧先结婚了,呵呵。我们三个女人祝福她们永远幸福快乐。接着10日我又参加了同学张海燕的婚礼,也是当伴娘一路陪伴,看着她们结婚所要做的一切,感悟结婚是幸福的,也是很累的,呵呵。因为陪着新娘子敬好酒后回到宾馆,感觉自己已经很累了,我知道那两天的新郎和新娘子也都是很累的,不过她们是累并快乐着。
      说真的看着姐妹们一个一个的都幸福的结婚了,心里还是蛮羡慕的,羡慕她们找到了自己心爱的男人,羡慕她们从此有了一个属于自己的家,羡慕她们穿着这么漂亮的婚纱,羡慕有很多......我知道以后的我也会有跟她们一样的经历的,只是早晚的问题。羡慕归羡慕但并不代表我现在就是想结婚了,其实现在并不想,因为现在还没有那样的一个他让我想要结婚。我有些伤感,伤感曾经的那几年......那曾经的点点滴滴时常浮现在脑海,伤感没人真正的懂我的心。在几年前,我天真的认为我会在2008年这个北京奥运年与自己爱的男人一起去北京玩,我会在2008年与自己爱的男人结婚。可真正到了2008年却都已经是物是人非了。
      回到杭州,身边的有些好朋友,大姐大哥们也是很关心我,总是问我有什么打算,呵呵,说真的我的心里也很乱,对自己的未来很渺茫,更不知那个他会是谁?也不知是否一直在杭州生活下去。我想很多的结果应该都是在等待那个他吧。只有确定了那个他后,我才会知道我的方向会在哪?我的那个窝会在哪?很伤感有些朋友联系得越来越少了,很反感有些朋友一直都以工作忙或是工作中出什么问题了为借口.如果你有心想到对方的话,难道发个消息或打个电话的时间都没有吗?很伤感有些男人只是把女人当作路边的一道风景,停下欣赏后就会匆匆的离去,从不在乎对方心里的感受。其实这也没什么了,都什么社会了,看得多了,也懂的多了,现在真当是什么人都有了,只要你不要把有些人太放心上就是了,好好的爱自己,只要自己开心就好。但我想对自己说同时也对所有的男人女人说:“如果你是真正的爱一个人就用心去爱。如果你不珍惜她,叫她怎么来珍惜你?不要等她离去了,你才知道她的重要性。”
      单身生活已经过了一年多,其实也不错的,自由自在的,自己想干嘛就干嘛,没有包袱的多好呀,呵呵。总是这样自我安慰自己。可年龄一岁一岁的大了,有些方面自己不愿去想,可人家说得多了,我又不得不去想,不得不去面对那些无法逃避的问题......

第伍大盗 发表于 2008-10-23 22:17

在网内找一个怎么样;P

野草 发表于 2008-10-23 22:23

无法逃避的问题

hyb-5123 发表于 2008-10-23 22:26

楼上的肯定有想法了;P

hyb-5123 发表于 2008-10-23 22:30

小芳,同是天涯沦落人,我们走私聊聊吧

成根 发表于 2008-10-23 22:35

:call: 面对现实,不必回避 ;发现目标,主动出击!

心有小芳 发表于 2008-10-23 22:51

原帖由 第伍大盗 于 2008-10-23 22:17 发表 static/image/common/back.gif
在网内找一个怎么样;P
哈哈,这个嘛,,,看缘分罗.哪里说网内找就能找到的?

心有小芳 发表于 2008-10-23 22:53

原帖由 hyb-5123 于 2008-10-23 22:30 发表 static/image/common/back.gif
小芳,同是天涯沦落人,我们走私聊聊吧
好的,走私下,嘻嘻!;P

心有小芳 发表于 2008-10-23 22:54

原帖由 成根 于 2008-10-23 22:35 发表 static/image/common/back.gif
好的,我听成根大哥的,就是还不知那个他在哪个角落,偶要用心的找找看哦;P

Breeze 发表于 2008-10-23 23:02

;P ;P ;P ;P 祝你早日遇到你的王子;P

心有小芳 发表于 2008-10-23 23:07

原帖由 Breeze 于 2008-10-23 23:02 发表 static/image/common/back.gif
;P ;P ;P ;P 祝你早日遇到你的王子;P
谢谢哦,要不你也帮我找找?:lol

雾隐黑子 发表于 2008-10-23 23:14

不能走私的,小心

xihongc 发表于 2008-10-23 23:36

原帖由 成根 于 2008-10-23 22:35 发表 static/image/common/back.gif
;P ;P ;P

hzsch518 发表于 2008-10-23 23:53

妹妹,永远相信缘份!:lol

虫虫飘飘拳 发表于 2008-10-24 00:33

:lol :lol :lol :lol 猿粪~~~~这个东西
页: [1] 2
查看完整版本: 无法逃避的问题