成根 发表于 2008-10-16 17:25

我们何尝不是人妖[转载]

我以前的单位有个同事去泰国回来,给我们看了他和泰国人妖的合影。照片上的人妖,与正常的女人没有什么不同,看上去甚至比普通的女人更加标致、苗条,而且气质也很端庄秀美,惹人怜爱。
   听同事讲,在泰国,人妖一般都来自生计艰难的贫苦家庭。专门培养人妖的学校一般是从小孩两三岁时就开始培养。培养的方式是以女性化为标准,更重要的一点是吃女性荷尔蒙药。这种药能够抑制男性生殖器官的发育,促进体内新陈代谢,并向女性发展。打造一个人妖一般需要十多年的服药期。十多年后,男性生理特征便逐渐萎缩,而皮肤就会变得细润,有光泽,臀部、胸部会更加发达,就像女性一样,胸乳增长快的,甚至比普通女性还高耸、浑圆、挺拔。
   我不禁为人妖深深叹息。没有人愿意做一个人妖,但是,在泰国,人妖却比比皆是。那些把自己的孩子送去当人妖的家庭,多是出于无奈。生活逼迫他们牺牲了自己孩子的幸福以换取生存,但是人妖的生存状况极其卑微,只能处在维持生存的水平线,而且他们的寿命极其短暂,一般来讲,人妖的平均寿命只有35-40岁。
   前几天在江西新余仙女湖旅游。在仙女湖的花园山庄,有人妖表演。带我去旅游的朋友是当地人,说自己以前看过人妖表演,看后觉得特别别扭,不想再看,但是我却想一睹人妖面目。于是我们就一起坐到了人妖表演的大厅。
   那天表演的人妖是海南一家演艺公司的员工。他似乎有一米八左右,身材非常好。他的脸也很白皙、俊俏、秀气,模样与我在电视上看到的模特类似。他头戴一顶高高的羽帽,身着一袭绿色的长裙,前胸处开着长长的口。就是这个长长的口,把他与普通的女孩区别开来。很明显,他周身都是女人的特征,但是胸部不是。他的胸部没有其他人妖那么凸出。
   这是个大方的人妖。他从幕后走到前台,款款地向我们介绍了自己。接着他为我们演唱了两首歌曲,女声的歌曲。他的歌曲唱得很好。两曲尽后,他停了下来,让我们向他提问。他说:“你们对人妖一定充满了好奇,不管是生理的,还是心理的。如果大家有什么问题,尽管向我提,我一定尽力解答。这没有什么害羞的。人妖是一项职业,我觉得和你们从事的工作一样,也许没有任何理由,大家都是为了吃饭,仅此而已。我靠自己的劳动来换取报酬,也不需要大家同情怜悯。”尽管他竭力调动现场的气氛,但是现场近百人仍然没有一个向他发问。他觉得有些尴尬,就说:“看来,你们都是我娘家人,都知道我的苦处,所以就不给我添麻烦。我应该好好谢谢大家。下面是我为大家演唱的最后一首歌曲,男女声都由我一人来唱。歌曲名字叫《血染的风采》。”于是,我们就听到了他举着话筒,男声一句、女声一句地唱了起来。说实话,他的歌曲唱得很不错,男声是男声,女声是女声,在我这个业余观众的眼睛里,至少可以打95分。
   歌声结束,是大家与人妖合影的时间。合影在大厅外的一棵大树下进行。谁要是与人妖合影,就给人妖25元合影费。人妖站在大树下,和几个演艺厅的工作人员一起招徕顾客。但是,无论他们怎么劝说,也没有一个人前去与他合影。大家围在人妖的四周,说着无关的话,或者围观着人妖,就是没有听从他们的招呼。场面冷清得出乎所有人的意料。于是两三分钟后,人妖就捋着自己的裙裾走回演艺厅。
   我突然觉得内心深处有种冰凉的感觉,似乎那个捋着裙裾打道回府的,不是他,而是我。回来的路上,我一直在思索人妖说的那句话:“人妖是一项职业,我觉得和你们从事的工作一样,也许没有任何理由,大家都是为了吃饭,仅此而已。”我觉得我们应该给他一些支持,哪怕仅仅是一张照片。我为所有人在人妖面前表现出来的冷漠难过,更为我自己。就职业来说,本身并没有贵贱区分,从这个意义上看,当我们满脸堆笑地寻求他人支持与帮助的时候,何尝又不是一个灵魂簌簌颤抖的人妖?当我们一次又一次在人生的旅途上碰壁,当我们在失望、失败时间心头泛起辛酸疼痛,何尝又不是一个把眼泪使劲流回自己内心的人妖呢?[作者:邵顺文]

沙滩 发表于 2008-10-16 17:36

我在庐山脚下的西海柘林湖近距离看过,那个美啊!我老婆说你凑近点看吧,反正没杀伤力的。

天残一方 发表于 2008-10-16 18:06

人妖不该成为泰国的特色,那是苦难生活扭曲的人性

烦人 发表于 2008-10-16 19:28

家家都有一本难念的经啊!

烦人 发表于 2008-10-16 19:29

所以说,人与人之间,理解万岁!
页: [1]
查看完整版本: 我们何尝不是人妖[转载]