兔兔 发表于 2008-10-16 16:33

午夜谁在轻声哭泣

午夜谁在轻声哭泣

这个世界有太多的不纯洁,而我相信只有眼泪是唯一没有被污染的东西,晶莹挂于眼角,闪烁中透出灵魂最真实的颜色!

不,我相信还有微笑,挂在嘴角永久的笑才是最真实的,才是最灵动与纯洁的!笑,笑是最纯洁的吗?而我隐隐感觉朋友的话语带着更多的泪水,苦苦的涩涩的!

你的微笑应该是带了些许沧桑的颜色,唯有这样的笑才是你心中永久的笑,才是你所谓被尘世浸透过滤了渣滓的笑。可这笑在别人眼里走过时,留下的只会是泪!

一个年轻的女子,却在世俗的眼光中道出令人揪心的疼。而这疼却是用她的笑来传递着。被包裹了的心,胆怯的张望着这个诺大的世界,慌张而惶恐。难道这样就不会受伤害?强装出来的笑容下面,灵动着的还是孩子般纯洁的心。

很多时候,都在对着天空幻想,幻想着儿时泥巴路上奔跑的身影,幻想着和一群伙伴毫无心计的打闹在一起,幻想着篱笆桩上挂着的笑声……太多的幻想都成为了这个冬季最奢望的事情!低头,数着的仍然是标志着这个城市繁华的高楼,穿行的依然是被修整的平坦坚硬的水泥马路,而我们只是漠然的穿行其中,如此规则!

大抵因为念旧吧,总是把最深的记忆挖掘出来,在昏黄的天幕下晾晒!试图寻求到一丝慰藉,可寻找之后发现剩下的只是笑,毫无理由的笑,夸张的笑,面对世人僵直的笑。难到这就是坚强,纯真的没有污染的东西?朋友心中期望的笑吗?

人该活的真实。太多的伪装依然裹不着心灵最真实的声音,强装的笑容只会流出更加苦涩的味道,卸下紧绷的面具,你会发现自己其实很轻松,很快乐!

午夜,睡梦中,隐隐听见有人在轻声哭泣。真实、纯洁、叩动心弦!

可人 发表于 2008-10-16 16:38

MM又善感了呀。。先找个位置等下慢慢看~~~:P

醒醒 发表于 2008-10-16 16:45

我......在午夜哭了....

呵呵,不可能;P

天残一方 发表于 2008-10-16 17:04

鳄鱼不在午夜掉眼泪~~~呵呵
我要是在午夜掉眼泪,也是因为眼睛工作太疲劳了,无声的抗议吧,呵呵

心情专卖店 发表于 2008-10-16 17:10

怎么又哭了啊?表哭,好心点好/

醒醒 发表于 2008-10-16 17:30

哭,也是情感的一种表达,不仅仅是伤心才会哭

天残一方 发表于 2008-10-16 18:09

情到深处,就可以哭

烦人 发表于 2008-10-16 19:31

有时候,哭也是一种发泄,等你欲哭无泪的时候,才是真正麻木了呢!哭累了,睡一觉,醒来又是一个艳阳天!

西楼 发表于 2008-10-16 22:36

天晓妆好,闲情无限.

又到黄昏天凉,几多愁绪,

顿作莫名泪,

晶莹

空洒三千情伤?

不倒翁 发表于 2008-10-17 09:18

怎么老感觉兔兔的文章里,总有种淡淡的忧愁?:L

世上本无事,庸人自扰之;P

西楼 发表于 2008-10-17 10:37

回复 #10 不倒翁 的帖子

错, 庸人从来不自扰。

没心没肺之徒才觉得天下本无事,嘿嘿!

鴛鴦戲氺 发表于 2008-10-17 11:36

女人呢 .. 不容易呀 .

无意 发表于 2008-10-17 12:59

舞文弄墨里,可以看的文章也就兔子的了:lol :s2

醒醒 发表于 2008-10-17 17:40

你的不出来亮亮

无意 发表于 2008-10-17 22:56

原帖由 醒醒 于 2008-10-17 17:40 发表 static/image/common/back.gif
你的不出来亮亮

:lol 跟你一样啊,你现在怎么不写了?
页: [1] 2
查看完整版本: 午夜谁在轻声哭泣