烦人 发表于 2008-10-9 15:49

<原创>桂花飘香的日子

天渐凉了!清晨就有露珠儿凝结在树叶上,草丛里,阳光一照,便在叶尖上闪亮着,晶莹剔透的……空气似乎也清新了许多,带着几许香甜,这才发现,桂花又开了!黄色的小花细细的,密密的在树叶间灿烂着!又一个桂花飘香的日子,到了!
    古人是伤秋的,于是在他们眼里的桂花便也带着一丝淡淡的哀怨——“月缺霜浓细蕊干,此花元属玉堂仙。鹫峰子落惊前夜,蟾窟枝空记昔年。破衣山僧怜耿介,练裙溪女斗清妍。愿公采撷纫幽佩,莫遣孤芳老涧边。”而我却喜欢秋天,喜欢那种云淡风轻、秋高气爽的景致。
    桂花飘香的日子,傍晚时分,走在乡野的小径上,两旁的草儿还是那么顽强地绿着;渐渐映入眼帘的桔林,果实一日黄过一日;远处的山脚下,谁家小院的柿子树上挂着一只只小红灯笼……是啊,春华秋实,在这个硕果累累的丰收季节,瓜香了,果甜了。一阵凉爽的晚风吹过,轻轻的带走白昼的喧哗,也一并将烦扰的思绪带走,心情也不由地爽朗起来。
    桂花飘香的日子,看着青山的嚣闹渐趋沉寂,听着昆虫的叫声日渐稀落,工作之暇,想起儿子昨晚很认真地说:“告诉你哦,老妈,桂花还可以用来泡茶哦!应该会很好吧?”看着他那种跃跃欲试的神态,是该买点桂花跟他一起腌点糖桂花来满足他的不高的欲望了!
    桂花飘香的日子,我不知道人生是否也有四季的区分,面对着不惑之年,我用青春换取了一个温馨的家,尽管会有许多恼人的琐事;我用实力谋取了一份喜欢的工作,尽管会有许多烦心的细节;有三两好友,不开心的时候、开心的时候聊聊天、逛逛街……平淡却并不空虚的日子,日复一日,年复一年。这样的人生,算不上精彩,却真的很实在!http://www.stanford.edu/~qiconghu/2/7.mp3

第伍大盗 发表于 2008-10-9 15:51

写上原创是不是想加分:lol

烦人 发表于 2008-10-9 15:52

SOS:怎么添加背景音乐?

烦人 发表于 2008-10-9 15:53

原帖由 第伍大盗 于 2008-10-9 15:51 发表 static/image/common/back.gif

只是陈述事实而已,如果能加分,当然更好!:P

心情专卖店 发表于 2008-10-9 15:55

好文章,要加分的

烦人 发表于 2008-10-9 15:58

回复 #5 心情专卖店 的帖子

版主能告诉我怎么添加MP3的背景音乐吗?谢谢

醒醒 发表于 2008-10-9 16:06

把你的音乐网址复制下来,然后点发贴里的MP3的标志,把网址放上去就可以了

烦人 发表于 2008-10-9 16:15

原帖由 醒醒 于 2008-10-9 16:06 发表 static/image/common/back.gif
把你的音乐网址复制下来,然后点发贴里的MP3的标志,把网址放上去就可以了

我试过了,工具栏第二行右边的那个"嵌入MP3音频",提示插入脚本格式,开始没有把HTTP:改成MMS:后来改了,可还是不成功!本来想添加"桂花香"的MP3音频的!太菜了:cry

左花堂 发表于 2008-10-9 16:23

好文章,就是字体颜色刺眼了些

空子 发表于 2008-10-9 16:23

兄弟俩都有好文采!:strong

醒醒 发表于 2008-10-9 16:24

需要这么麻烦吗?不要改什么嘛!

小妮子 发表于 2008-10-9 17:17

:s5 :s5 :s5

成根 发表于 2008-10-9 17:25

原帖由 空子 于 2008-10-9 16:23 发表 static/image/common/back.gif
兄弟俩都有好文采!:strong
悄悄问一声:与谁是兄弟?

成根 发表于 2008-10-9 17:27

原帖由 第伍大盗 于 2008-10-9 15:51 发表 static/image/common/back.gif
:sd 不是原创,不进本版。

老丹 发表于 2008-10-9 17:43

确实是好文 ! 文笔功底扎实的很呢!(要用湖南话说)

西楼和胡雨版主 - 还是不断有“秋”文出来啊,今年的大赛已有不少好文章了,要继续到秋末哦

页: [1] 2
查看完整版本: <原创>桂花飘香的日子