成根 发表于 2008-10-8 14:49

大红柿子高高挂[图]

:s7 大红柿子高高挂,口水留出请咽下,

心情专卖店 发表于 2008-10-8 15:18

:s5 :s5

第伍大盗 发表于 2008-10-8 15:44

也太小了吧   应该是野柿子

第伍大盗 发表于 2008-10-8 15:45

记得小时候摘来穿根火柴埋在稻谷里;P

蔡启发 发表于 2008-10-8 15:51

赏照

大红柿子高高挂
千树万树满山崖
秋风婆娑心也痒
口水留出请咽下

skyhood 发表于 2008-10-8 15:55

第二张图片看起来很慢。

柿子树叶都枯了,累的?

猩猩部落 发表于 2008-10-8 16:10

哇塞。偶很爱吃

小恬情 发表于 2008-10-8 18:05

在浙西吧、有些种类摘下能吃、有些一是要培过才能吃、看这个品种摘下一定要加工后才能吃

老哥、对吗?多吃上火、不能空肚吃、不能与蟹同吃、否则胃内会生柿石!这样的柿不算小了

一斤也只三个的了

茉莉清香 发表于 2008-10-8 18:14

看上去好像是在四明山那一带吧?现在是时候了。

成根 发表于 2008-10-8 19:07

原帖由 小恬情 于 2008-10-8 18:05 发表 static/image/common/back.gif
在浙西吧、有些种类摘下能吃、有些一是要培过才能吃、看这个品种摘下一定要加工后才能吃,哥、对吗?多吃上火、不能空肚吃、不能与蟹同吃、否则胃内会生柿石!这样的柿不算小了一斤也只三个的了

老弟三点,均说对了:
    一、在浙西:今日下乡,在建德、巨州、龙游交界的一个叫“石谷源”小山村拍摄的。
该处的柿子品质优:特甜、无核(或核小),曾“红”过一时——作为礼品送省、市的;如今却红在树上(熟透的采下就可吃)。
   二、不算小:不能与背景比,认为是“野柿”。近大远小哟!与树叶相比,就可估计出其大小;这正是摄影行家的功底!
   三、关于食柿子的注意事项。

小恬情 发表于 2008-10-8 20:34

原帖由 成根 于 2008-10-8 19:07 发表 static/image/common/back.gif

老弟三点,均说对了:
    一、在浙西:今日下乡,在建德、巨州、龙游交界的一个叫“石谷源”小山村拍摄的。
该处的柿子品质优:特甜、无核(或核小),曾“红”过一时——作为礼品送省、市的;如 ...

为了答对的奖励、你下次来时可要帶几个我赏赏呵!

烦人 发表于 2008-10-8 21:20

喜欢那种叫"吊红"的无核小柿子!

空子 发表于 2008-10-8 21:27

很困惑我的一件事情:
我家的樱桃树和柿子树,每年都结果,但是每年我都吃不到。因为每年果实成熟的季节,大量的野鸟就在附近逗留,人稍不注意,鸟儿们就飞下来啄食颜色转红(黄)的果实,等到我们想吃的时候,总是发现树上已经没有果实了。
今年的一棵新品种的柿子,第一年结果,才长2个,这不前两天刚有点转红,就被啄开了。

看见上面照片上的柿子,这么多,红澄澄的挂在树上,为何鸟儿都不去吃?

茉莉清香 发表于 2008-10-8 22:28

回复 #13 空子 的帖子

估计那儿太远了,鸟儿怕太累懒得去了。。。;P

匆匆001 发表于 2008-10-9 21:40

第一次见到长在树上的柿子:s7
页: [1]
查看完整版本: 大红柿子高高挂[图]