terry 发表于 2008-10-6 17:40

象山的自行车达人、老鸟乱入!!!

小弟刚刚开始对自行车运动有兴趣,十一时候趁着兴头 在象山的捷安特专卖店买了辆ATX690(刚接触,不想买得太专业,想以后如果能练下去,再去换辆好的),十一时候就随便骑了下,最长时间也就半个钟头,但是感觉手腕、脖子就有点酸痛。我也在网上找了很多资料,都强调自行车的调整对于运动避免损伤很重要,我尝试着按照网上说的以脚跟伸直的距离调整坐垫,之后把手就显得太低了(网上说把手高度最好不低于坐垫),我就让捷安特的人调高把手,可是那人却告诉我这个高度是固定的,调不来。所以现在就两难了。
我是满希望能练自行车这个运动的,但是很怕运动损伤,因为之前打篮球,脖子和腰都受过伤,脚踝也有陈伤,不怎么打球了。
现在很希望能投入自行车这个较温和的运动,但是先要把工作做到位,避免不必要的运动损伤。
请象山这边的老鸟给我支支招,也希望哪位好心人可以现场给我指导下。
先谢谢啦!!·!!

空子 发表于 2008-10-6 18:07

呀,这个不懂,期待其他人来回答。

山鹰猎狐 发表于 2008-10-6 18:59

不太懂,帮忙顶:s2

terry 发表于 2008-10-6 21:09

顶上来,我上次开车去东乡的时候,看到有两个穿得很专业的,戴着骑行帽的自行车手在那里爬坡,看来我们象山还是有帮人在从事这项运动阿,希望有人在上这个论坛,来指导我一下。

蔡启发 发表于 2008-10-6 21:56

不是有个骑自行车到北京的真正闲人-----

心情专卖店 发表于 2008-10-7 15:02

是骑电瓶车,不是自行车,

小帅 发表于 2008-10-7 17:23

一个月前我也买了辆骑着好是比较舒服的型号UCAN-4
页: [1]
查看完整版本: 象山的自行车达人、老鸟乱入!!!