成根 发表于 2008-10-2 23:12

原帖由 小妮子 于 2008-10-2 17:23 发表 static/image/common/back.gif
是的    30号那天去了自己的老家   该决什么都变了
该决 =感觉?

老丹 发表于 2008-10-3 07:58

琼楼夸我有摄影天赋,美的我,乐呵呵了半天。

胡雨 发表于 2008-10-3 08:53

:lol :lol 昨天去了南锣鼓巷,北京的胡同,和南方的石板小路相比,还是后者更耐人寻味。稍后上照片

大海 发表于 2008-10-3 09:27

看到Denny的老屋照片还真让我想起老K家的老屋了。我家老屋也是二层木结构,条石外墙。

林夕 发表于 2008-10-3 11:48

我家的老房子已经移为平地了

东海龙王 发表于 2008-10-3 15:53

老丹,请你好好的保护起来,将来留给后人啊!还有一个建议,请同乡网上的朋友一起来保护哦。

影一 发表于 2008-10-3 20:44

童年时天真无暇
少年时梦多好动
年轻时冲动抱负远大
人到中年养家追逐生活
一到晚年希望安详 美满 幸福 有亲情不断
一路走来活好当下 愿满汉天下

j153454791 发表于 2008-10-3 22:05

保护啊~~~~作为老象山的景点啊~~~和县旅游局的同志们谈谈~~~~~

老丹 发表于 2008-10-3 22:06

原帖由 东海龙王 于 2008-10-3 15:53 发表 static/image/common/back.gif
老丹,请你好好的保护起来,将来留给后人啊!还有一个建议,请同乡网上的朋友一起来保护哦。

最近也是为此事烦恼。保护一个这样的小村,花费至少要在1000万。如果加上开发所需要的水库,路,电,污水处理,可能还要好几百万。是笔不小的投入。小村的可能最终无法逃脱消失的命运。郁闷中。

j153454791 发表于 2008-10-3 22:07

或许会和北京四合院,上海石库门一样成为经典~~~~说不定还是一个影视基地啊

老丹 发表于 2008-10-3 22:11

回复 #22 影一

影一寥寥数语,把我一生都概括其中。确实如此。明天就要离开象山去宁波然后回上海了。这几天在象山见了裤子、甬象、小曼等人,由于时间关系,没能见到阿海和琼楼,感觉这次是真的回家了,还想再回来。谢谢各位乡亲!

老丹 发表于 2008-10-3 22:13

原帖由 j153454791 于 2008-10-3 22:07 发表 static/image/common/back.gif
或许会和北京四合院,上海石库门一样成为经典~~~~说不定还是一个影视基地啊

大家帮着把这个小村传播出去,也许哪个影视集团会感兴趣来保护这个原汁原味的象山山村。

幸孕星 发表于 2008-10-3 22:47

兄弟,看了你的这些童年记忆,我感觉去过似的。因为我外婆家也是西周乡下的------西周儒下洋西岙郑村。我的童年的每个暑假都是在外婆家过的,所以看了你的照片感觉特别亲切。-------阿海

一根葱 发表于 2008-10-4 10:50

更多的感慨也只能在心中翻转..
三言两语怎能说清楚其中的滋味..

呆虫一条 发表于 2008-10-4 16:06

老屋真美~~~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 风烛老屋