影一 发表于 2008-9-24 23:33

秋夜思语

秋夜思语

几日未动笔了,都感觉到它生锈了,泛黄的纸张无数次地提醒我,冷落它了。日子过得匆忙,总没有提笔的时候。
      抽屉里的旧照片、旧日志,在空气中被慢慢氧化了,好象就在昨天我还悉心记下了生活点滴,锁进抽屉里;而今天却已锈迹斑斑、已面目全非……。最终,它只是一堆废纸张,才发现,我昨夜所做的也只是徒劳一场。
      秋风已逼近我们,坐在布满青苔的阶梯,屋顶上的杂草在嘲笑我被封锁的心。童年时,一根细细的绳栓着一只乱飞的蜻蜒,多美的一幅画啊!然而长大了,看到美好的东西越来越少;当左眼还没有看清蜻蜒美妙的舞姿,右眼已经看到了它折断的翅膀。没有一滴眼泪甚至叹息,因为我不知道,究竟是断了翅的它可怜、还是眼见了整个过程的我可怜。
      泛黄的春联还残留在墙上,依稀可见几个字“岁岁平安”。蓦然发现,我已经好多年没收到压岁钱了。哦,是长大了……原来竟是这般滋味。
      工作的地方虽是一个令我忙碌的地方,我却感到冷清,每天“三点一线”的生活让我无比乏味,竟然觉得提着热水瓶走在零乱飘着落叶的小径上,感受丝丝凉意也是种享受。喜欢听水注入热水瓶的声音,尤其快溢满的时候,它带给我一种满足感,因为这是我需要的。
      喜欢那种旧旧的感觉,无论是什么,因为有故事,因为总能找到可以值得回味的东西。喜欢在月光下,依着树、坐在草坪上,细细品味着泛黄的篇章,我用心地编织着我的梦,用尽所有的心绪希望写出五彩的章节。
      每寸我走过的土地都会印下我的脚印,也总有影子扫过的痕迹。其实,我不孤单,至少,有影子陪我走过了二十六个年头。
      今天就更不用说,因为有她......
      屋顶上的夕阳怎么可以这么美呢,我贪婪地享受着这一刻!

炼心 发表于 2008-9-24 23:35

回复 #1 影一 的帖子

散文那,我喜欢

影一 发表于 2008-9-24 23:36

原帖由 wang_ying_er 于 2008-9-24 23:35 发表 static/image/common/back.gif
散文那,我喜欢

你速度真够快的 这么晚还不休息

炼心 发表于 2008-9-24 23:37

回复 #3 影一 的帖子

还早啦,习惯了

雾隐黑子 发表于 2008-9-24 23:39

好象认识的?

第伍大盗 发表于 2008-9-24 23:39

:se :se :se

影一 发表于 2008-9-24 23:42

原帖由 雾隐黑子 于 2008-9-24 23:39 发表 static/image/common/back.gif
好象认识的?

谁认识谁啊黑子

雾隐黑子 发表于 2008-9-24 23:44

你跟2楼的

炼心 发表于 2008-9-24 23:56

回复 #8 雾隐黑子 的帖子

不认识啦,初次见面

成根 发表于 2008-9-25 06:35

:s2 楼主文笔不错。

“它只是一推废纸张”应为“一堆”废纸张;“我用心地纺织着我的梦”改为“编织”着我的梦,更妥。

胡雨 发表于 2008-9-25 08:42

好,期待更多好文章

老丹 发表于 2008-9-25 09:08

心的感受, 好文!

影一 发表于 2008-9-25 10:34

原帖由 成根 于 2008-9-25 06:35 发表 static/image/common/back.gif
:s2 楼主文笔不错。

“它只是一推废纸张”应为“一堆”废纸张;“我用心地纺织着我的梦”改为“编织”着我的梦,更妥。

谢谢老大哥的指点.说实话我的根基不牢.只是用心去感受生活 用心去对待着生活用情去在感化文字

简单的说应该属于感性吧!!!

同时也谢谢大家的点评!!!   我一直努力着将一路学习着,补回我失去的一些东西.

微妙 发表于 2008-9-25 11:33

小样,文字越来越漂亮了!!

可人 发表于 2008-9-25 13:21

用心,可以让一切洒满阳光!!:s5
页: [1] 2
查看完整版本: 秋夜思语