兔兔 发表于 2008-9-24 12:08

有些事,总被我们粗心大意忽略掉……

有些事,总被我们粗心大意忽略掉……

有时候,有些事,总会被我们轻易地忽略掉……就好像父亲对我们的爱!
       或许在很多人眼中,父亲这个角色所演译的永远都是这么严厉,而且深沉,有时难以接近,可在我看来,父亲这个角色更多的是一种沧桑,稳重吧!他从不像母亲那样细心地啰里啰嗦一大堆生活中的小细节,可其实他也和母亲一样关心自己的孩子,只是有时你没发现到而已!因为这些事总被我们粗心大意地忽略掉……
  在我兄妹中,父亲是最疼我的,因为我是女孩又是家里最小的,或许也是因为自己比较会撒娇吧?毕竟是女孩子!所以从小到大,有什么好吃的,爸爸都会买给我吃,而哥哥却很少!长大了,感觉自己和父亲之间的交流也越来越拘谨了,虽然平时在父亲面前还是可以和以前一样没大没小的说一大堆鬼话,可是当真正讨论到某一件事的时候,父亲却总是强迫我接受他的观点!
      也许在父亲眼中,我们永远都是一群长不大的孩子吧?可我们总是要长大的,而长大的最大特征是我们学会了叛逆、满不在乎,对一切自己看不顺眼的事都会很叛逆,对那些细微的爱也满不在乎,总觉得那爱是理所当然的!还记得以前很喜欢吃老爸烧的菜,而且自己第一次学烧菜好像也是老爸教的!想起以前老爸负责炒菜而我负责端盘子,就觉得很温馨、很幸福!
      每天下班到家总是很晚,回家一看没有我爱吃的鸡翅,就撒娇说,啊,怎么又没菜呀.第二天下班回家,看到桌上有我爱吃的鸡翅,好感动啊!感觉又回到了以前那样,很温馨、很幸福!我知道那份甜蜜与感动早已在心底蔓延……
       ……有些事,真的,总会无意中被我们粗心大意地忽略掉,所以请擦亮你那双善于发现美的眼睛,好好体会发生在身边的那些细微的爱吧!好好珍惜你身边的爱吧!

syukum 发表于 2008-9-24 12:16

父爱和母爱的伟大之处!
关爱亲人,珍惜身边的朋友!

成根 发表于 2008-9-24 12:22

:s5 父爱如山,母恩似水。

第伍大盗 发表于 2008-9-24 12:31

还有一个忽视的人那就是你哥,我相信你哥也很关心你的,我也有个弟弟,每次他有困难我都不帮他,,不是不愿帮,而是希望他自己去解决问题,学会独立,但总是被爸妈责怪.

醒醒 发表于 2008-9-24 13:10

兔兔原来爱吃鸡翅啊?

兔兔 发表于 2008-9-24 13:32

回复 #5 醒醒 的帖子

是啊.超喜欢吃:P

兔兔 发表于 2008-9-24 13:32

回复 #4 第伍大盗 的帖子

哈哈,你怎么知道我有哥哥??

兔兔 发表于 2008-9-24 13:35

回复 #3 成根 的帖子

谢谢您老人家帮我编辑哦:P

第伍大盗 发表于 2008-9-24 13:44

在我兄妹中,父亲是最疼我的

你写的啊

兔兔 发表于 2008-9-24 13:58

回复 #9 第伍大盗 的帖子

哦,忘记了:P
原来大盗还很细心么

第伍大盗 发表于 2008-9-24 14:05

回复 #10 兔兔 的帖子

我只是从头到尾看了一遍罢了

云韵无限 发表于 2008-9-24 14:23

是啊,父亲总是默默无语,但在生活中的某些小事中,我们却可以感受到那种深深的父爱

兔兔 发表于 2008-9-24 14:29

回复 #12 云韵无限 的帖子

是的,所以现在就要开始去珍惜,不要等失去了再去后悔

兔兔 发表于 2008-9-24 15:11

回复 #11 第伍大盗 的帖子

哦,那就只能说明你细心了

云韵无限 发表于 2008-9-24 15:12

回复 #13 兔兔 的帖子

恩,谨记:)
页: [1] 2
查看完整版本: 有些事,总被我们粗心大意忽略掉……