茉莉清香 发表于 2008-9-21 23:53

宝贝钓鱼

吃过晚饭,在地板上和尼莫玩起了小猫钓鱼的游戏.在木板做的小鱼上每一条贴上一个字宝宝卡片,"宝贝,我们先给每条鱼儿取个名字吧,"我先把{门}这个字宝宝贴在一条最小的鱼儿上,尼莫也找来了一个字宝宝{河},我们把它贴在红色那条小鱼上,又找了个{小}`{大}`{狗}`{中}`{我}`{国}几个字宝宝,把它们一个个的贴在鱼儿的肚皮上.
  开始钓鱼喽!尼莫趴在茶几上,专心拿着鱼杆,眼睛一动不动地盯着鱼杆上的磁铁碰到鱼眼睛上的磁石,"哦!我钓到一条大鱼喽!"把钓上来的鱼拿下来,我告诉他这条鱼儿叫"中","妈妈,小鱼的名字叫{中}吗?"尼莫拿着鱼说.我点点头,"我的名字叫尼莫"说完,又拿起鱼杆钓第二条,他找了条最大的,可是离得太远,怎么也钓不上,索性扔下鱼杆用手去抓了,"呵呵,宝贝,你这样是掉进河里了","妈妈,我会游泳的,爸爸,带我去松兰山游泳过了."说完干脆趴在地板上像小乌龟一样游了起来."现在天气凉了,我们还是钓鱼吧."我一边说一边把他抱了起来.我想可能是拿着鱼杆老这么提着手酸吧,于是就和他趴在茶几上握着他的手一起钓鱼,必竟我的目的是让他认字.
  "我们现在钓{门}这条鱼吧!"
  "妈妈,它的名字叫{门}吗?"
  "嗯,是的."
  "我的名字叫尼莫."
  ... ...
  尼莫的记忆还真好,没一会儿的功夫,我随便说其中一个字宝宝,他就能准确地把它抓来.

315706 发表于 2008-9-22 07:43

带小孩子真有一手:strong

老丹 发表于 2008-9-22 08:05

回复 #1 茉莉清香 的帖子

顶一个! 钓鱼识字,值得幼稚园推广!

Breeze 发表于 2008-9-22 08:58

:o :o :o 有一手

小妮子 发表于 2008-9-22 09:24

:s5 :s5 :s5

似水骄阳 发表于 2008-9-22 11:35

LZ儿子多大了?

小黑 发表于 2008-9-22 16:08

这么早就在培养钓手了?:lol

茉莉清香 发表于 2008-9-23 21:16

回复 #6 似水骄阳 的帖子

那时二周岁,现在三周岁半了:lol

syukum 发表于 2008-9-24 13:52

宝贝真聪明:se

小藤藤 发表于 2008-10-30 10:03

好办法哦!:strong 孩子肯定特喜欢这样的游戏,要多玩玩哦!:s2

思颖 发表于 2009-7-11 11:42

:s2 :s2 :s2 偶长大也会钓鱼.

伊人 发表于 2009-7-30 15:50

楼主好有心~~

紫藤 发表于 2009-7-31 22:35

在玩游戏中培养孩子的学习兴趣,值得让家有小宝宝的家长们学习。
页: [1]
查看完整版本: 宝贝钓鱼