灰子 发表于 2008-9-21 00:52

Stigma 系列 <一>

灰子想用他的镜头来呈述 80年后出生的年轻人的生活
   他以没有主题,没有观点.开始了这次拍摄.

2008. China.

雾隐黑子 发表于 2008-9-21 01:21

?????看不懂

西楼 发表于 2008-9-21 01:34

没有主题,没有观点

没有主题,没有观点本身就是一种观点

我们不妨 把 持这种观点的 称作 摸不着头脑派!

一根葱 发表于 2008-9-21 01:47

我要看全身的

Breeze 发表于 2008-9-21 07:21

:o :o :o 行为艺术;P

灰子 发表于 2008-9-21 11:55

回复 #3 西楼 的帖子

当你每天都在思考那些东西是什么. 什么是真实.什么是真实的影象.就会发现真实只是个相对.而所谓的真实只不过是每个人看见了,根据自身的思维方式,价值体系,认识体系处理后所得的结果...
从未想把某一种东西强加于影象之上...

摸不着头脑也无从谈起了!!

灰子 发表于 2008-9-21 11:56

回复 #4 一根葱 的帖子

全身的可以去黄色网站看.

灰子 发表于 2008-9-21 11:57

回复 #5 Breeze 的帖子

我不是个行为艺术家!!!
这只是镜头对自然影象的定格.

不是摆的也不是有意为之的...

纨绔 发表于 2008-9-21 11:59

有哲理,以后有什么感想多在这里发发,顺便启发下我们。:s2 :s2 :strong :strong

第伍大盗 发表于 2008-9-21 12:11

没有主题还真的找不到一个恰当的词来定义这幅图

灰子 发表于 2008-9-21 12:26

回复 #9 纨绔 的帖子

其实.我挺想跟各位老师交流想法的.还想过你们开摄影交流会就该带上我嘛!呵呵.
只是在追求上很不一样.争论摩擦必定是激烈的...我怕我被我舅给灭了:L

第伍大盗 发表于 2008-9-21 13:06

:funk: :funk: :funk:

纨绔 发表于 2008-9-21 13:14

原帖由 灰影 于 2008-9-21 12:26 发表 static/image/common/back.gif
其实.我挺想跟各位老师交流想法的.还想过你们开摄影交流会就该带上我嘛!呵呵.
只是在追求上很不一样.争论摩擦必定是激烈的...我怕我被我舅给灭了:L
象我们那样,拍摄手法、构图、思想等都比较传统,摄影的基本功比较扎实。我们更多的是追求美,视觉上的美,思想上的美比较符合大众欣赏的口味~~。而你不一样,你不是我们那种走在传统路上的人,你所表达的是你个人的想法,你的PP里融合了你新的思想,曲高则和寡。
摄影是一门大众艺术,但也需要有各种流派百花齐放。你的学院派风格虽然不错,但你摄影的基本功还是略显不足,有些东西你也许想这样表达,但是看了以后总觉得还是欠那么一口气。看了你的东西觉有时候觉得不是摄影在迎合你,而更多的好象是你在迎合那些照片。呵呵!这只是我个人的看法,如有不妥也请指正。还有,你舅舅是不会灭你的,他和我一样很看重你。:s2 :s2 :lol :lol

灰子 发表于 2008-9-21 16:15

回复 #13 纨绔 的帖子

"但你摄影的基本功还是略显不足,有些东西你也许想这样表达,但是看了以后总觉得还是欠那么一口气。看了你的东西觉有时候觉得不是摄影在迎合你,而更多的好象是你在迎合那些照片。"

:s2 :s2最喜欢曹老师这段.我还不够勇敢.仍有许多牵绊... 问题一直常伴左右.我会认真想想你这段话.
我的情绪一直左右着我关注的东西.没有接触摄影之前就是如此了.在选择摄影方面的追求上.是我的灵魂在做选择.   对"美丽"的定义一直都不是常规的美. 我一直在思考它,我无法设计我下一刻想要拍摄的东西. 也就是抓拍中 我下一刻我所预计要得到的东西. 这又与个人的偏向性夹杂在一起. 我所希望得到的影象的截取部分."是正确的吗?"    就如 这Stigma. 我定的是直接而又大胆的 会直接出现性交的画面. 但是我希望是虚掉的,割裂的.内敛的.

现在一直都没有完全从压力下解脱出来...我仍然是被人束缚着!我没有得到过支持!那种支持!

春之驴 发表于 2008-9-21 20:13

凡事贵在坚持,不可跟风迷失自我,我支持你。:s2 :lol
页: [1]
查看完整版本: Stigma 系列 <一>