琼楼 发表于 2008-9-17 10:12

淡然

趁着没课,把班级一些琐碎的文档整理完毕。喜欢把事情做得有条不紊。否则,会很不安。或许,骨子里,与生俱来就是一个懦弱且不自信的人。

踩着光滑干净的台阶,从四楼走到一楼,穿过长长的过道,绕过花坛,轻轻跃步到行政楼。柔柔的阳光抚过洁白的帆布鞋。油印室里没人,隔壁科室热心的同事说,她刚去图书室,在对面五楼。

帆布鞋行走在地上,悄然无声。一路小跑至阅览室。五楼,一口气跑上。未及图书室,远远闻到一股让人安静的书香。教学楼低低传来学生的朗朗书声,轻轻走进图书室,一排排图书搁置在书架上,许是很久无人翻动。纸页一天天寂寞地发黄老去。一缕阳光从窗口斜射进来,空气中,书籍上的灰尘曼舞起来。天花板上的电风扇不慌不忙地转着,这一刻,时间的味道掩盖一切。

冲着书堆里惊讶的表情微微笑。同事问我为什么不叫她。默不作声,依旧是微笑。咧着嘴,像个未涉世的小孩。这种残存的情调,谁会忍心去打破呢。

同事拉着我的手,突然冒出这样的话语,她说,兜兜转转,还是觉得你最真实,喜欢和你相处谈天。很是惊讶,不过,那一刻,我相信她的话。淡如水,涉世后几年的心境。没有争念,安安静静,小心翼翼做好本职工作。不参与任何闲言碎语、家常话语。形如空气,看不见,唯有感觉。缩在角落,独享宁静的安心。

淡然。淡泊。淡定。不也很好吗?

兔兔 发表于 2008-9-17 10:13

回复 #1 琼楼 的帖子

很好
冒昧问句,你的擂台哪去了??

雾隐黑子 发表于 2008-9-17 10:24

被转了
哈哈

蔡启发 发表于 2008-9-17 10:45

淡然。淡泊。淡定。-----深刻

兔兔 发表于 2008-9-17 10:46

回复 #3 雾隐黑子 的帖子

你这个弟弟怎么作的啊??
以后可是要做大舅子的;P

成根 发表于 2008-9-17 11:01

乘着没课
趁着没课

清雅书生 发表于 2008-9-17 12:30

回复 #1 琼楼 的帖子

品尝内心的感悟,追求人生境界。成熟了:lol

空子 发表于 2008-9-17 12:35

我也纳闷呢,vip的擂台这几天怎么就忽然消失了?;P

琼楼 发表于 2008-9-17 16:04

本本坏了。晚上不能上网了。
只剩阅读。坐在地板上,书从中。

左花堂 发表于 2008-9-17 18:46

淡然。淡泊。淡定。不也很好吗?
句号不如回车

林夕 发表于 2008-9-18 15:15

不错:se

老丹 发表于 2008-9-18 20:07

还是那句话, 喜欢琼楼的文字, 淡淡地, 娓娓道来, 好像一个认识你很久的朋友,在你耳旁轻轻的讲述那过去的事情..

白松 发表于 2008-9-18 20:11

VIP的文章老少皆读,很好,很有味。

嘘嘘的问一下,这图片是你本人么?

毛毛 发表于 2008-9-18 20:12

VIP的文章越看越喜欢!

琼楼 发表于 2008-9-19 08:23

;P ;P 别喜欢人就好了。;P
页: [1] 2
查看完整版本: 淡然