琼楼 发表于 2008-9-9 14:13

这好像是象山上只角的习俗

影一 发表于 2008-9-9 14:15

原帖由 琼楼 于 2008-9-9 14:13 发表 static/image/common/back.gif
这好像是象山上只角的习俗

上只角是哪个角啊 :lol

依情 发表于 2008-9-9 15:01

没有吧我知道如果结婚那天的话会有干荔枝煮糖水给伴郎还有一些重要人的吃
至于女朋友什么到家里去 好像没煮什么东西的吧
我怎么不晓得啊 ??

似水骄阳 发表于 2008-9-9 15:13

回复 #18 依情 的帖子

你说的是糖茶吧?这个是一定要吃的,结婚的当天或第二天,新娘要捧糖茶给家里的长辈吃,有红包拿的哦!:P

豆腐干 发表于 2008-9-9 15:19

第一次到对方的家里去是有的吃地.

不倒翁 发表于 2008-9-9 17:39

要吃的:lol

我老妈:不管哪个女婿上门,一律糖煮蛋招待... 一直到现在!;P

我外甥都17岁了,我女儿都13岁了:P

丹丹 发表于 2008-9-9 19:42

这有什么寓意 的伐??觉得好奇怪~~

依情 发表于 2008-9-9 20:49

我家来很重要的客人也只是茶叶了好像没弄过什么什么的了 ~~~

红梅傲雪 发表于 2008-10-17 09:52

还真不知道有这样的风俗!:lol

stephen_sun 发表于 2008-10-27 15:07

吃完了也该认了婆家了,嘿嘿

小海 发表于 2008-11-5 22:21

回复 #1 似水骄阳 的帖子

我只听过男孩子去女孩子家是这样的!!说个笑话   那年春节我师弟叫我去他家吃午饭(因为是他姐姐的男朋友来拜年摆饭局叫大家吃饭,他姐姐也是我同学)我到他家是10点多饭还没开始,大家都坐沙发上聊天,突然有人拿上来一碗糖煮蛋给那个准新郎吃(就拿上来一碗)我就心里在想~~~我们其他人怎么没有的啊???后来才知道这么回事,喔哈哈哈!!!!:lol

毛毛 发表于 2008-11-6 22:15

原帖由 小海 于 2008-11-5 22:21 发表 static/image/common/back.gif
我只听过男孩子去女孩子家是这样的!!说个笑话   那年春节我师弟叫我去他家吃午饭(因为是他姐姐的男朋友来拜年摆饭局叫大家吃饭,他姐姐也是我同学)我到他家是10点多饭还没开始,大家都坐沙发上聊天,突然有人 ...
还好你没有问 ,只是想,不然你出洋相了!:lol

从容 发表于 2008-11-27 15:33

我从来没有吃过,晚上回家自己煮着吃

伊人 发表于 2008-12-31 19:52

呵呵,是要吃的

心有小芳 发表于 2009-2-2 18:56

偶吃过,不过是在当伴娘的时候吃的:lol :lol :lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 象山有这样的风俗吗?