兔兔 发表于 2008-9-9 10:09

十年前…十年后…

十年前,我坐在破破烂烂的小学教室里,想着未来的生活,心里充满憧憬;
十年后,我坐在宽敞明亮的办公室里,想着从前的自己,心中满是怀念。

十年前,我说我的理想是长大了画家;
十年后,我的理想是可以赚到很多钱;

十年前老师教育我们说努力上大学吧,考上大学就什么都有了;
十年后生活的竞争,随时可能失业随时可能高升.

十年前,我翻来覆去地看《一千零一夜》
十年后充满眼前的全是《我们接吻吧》然后在马路的角角落落里还时不时可以看到别人在进行实战演习。

十年前我身边的男生女生说话都是小心翼翼的
十年后我身边的男生女生在大庭广众之下拥抱接吻还嫌别人碍事。

十年前只要是年龄相仿的孩子,不论是否认识,我们都会很快打成一片;
十年后只有隔者电脑屏幕,我们才会毫无顾及地说:“你好。可以聊聊吗?”却对身边的人视而不见。

十年前老师教我们写作文《放学路上》,讲放学路上冒雨送一位盲人回家的故事;
十年后我在火车想主动帮人提东西,那人防贼似的目光使我伸出的手又缩回来。

十年前妈妈给上门要饭的乞丐一个馒头,那人千恩万谢;
十年后我给了路边的一个乞丐俩块钱他却因为嫌少而追了我十几米远。

十年前每次出门妈妈总是叮咛要注意礼貌,助人为乐;
十年后每次往家打电话妈妈总是叮嘱要多长个心眼,不要被骗。

十年前我想哭就哭,想笑就笑;
十年后我想哭也不能哭,不想笑也得笑

要是再过十年呢?我不知道……

左花堂 发表于 2008-9-9 10:15

十年前,我坐在破破烂烂的小学教室里,想着未来的生活,心里充满憧憬;
这样的话,很容易让人推算出你的年龄来~

兔兔 发表于 2008-9-9 10:19

回复 #2 左花堂 的帖子

那有什么关系呢??我还怕人看见我说我高中生呢:lol

影一 发表于 2008-9-9 10:20

这有什么好怕的 我还是初中生呢:)

成根 发表于 2008-9-9 10:32

正所谓:“人情似纸张张薄,世事如棋局局新。”

西楼 发表于 2008-9-9 11:27

十年的变化?说大不大,说小不小!
十年多了一个混蛋,少了一个流氓!
或许也是值得庆幸的!

依情 发表于 2008-9-9 11:27

在公司里有人叫我阿姨

在外面别人问我现在读高几(寒心)

(*^__^*) 嘻嘻……我好像也挺年轻的了 比起某些人

豆腐干 发表于 2008-9-9 12:29

今天看到报纸上报道,有一位才十四岁,就有好几个人叫她阿姨.(问路):cry

小妮子 发表于 2008-9-9 12:56

这文写的还很有道理

小曼 发表于 2008-9-9 13:55

十年弹指一间,曾经懵懂如今依然懵懂,只是原不知岁月为何物的我们,却在青春犹存时害怕自己的容颜老去。

兔兔 发表于 2008-9-9 16:54

回复 #10 amanda 的帖子

同感同感,刹那间,还以为又见张曼玉了呢;P

西楼 发表于 2008-9-9 16:58

原帖由 依情 于 2008-9-9 11:27 发表 static/image/common/back.gif
在公司里有人叫我阿姨

在外面别人问我现在读高几(寒心)

(*^__^*) 嘻嘻……我好像也挺年轻的了 比起某些人

莫非你们公司有童工?

依情 发表于 2008-9-9 19:50

原帖由 西楼 于 2008-9-9 16:58 发表 static/image/common/back.gif

莫非你们公司有童工?
没有童工比我小的有

兔兔 发表于 2008-9-10 09:01

回复 #13 依情 的帖子

哈哈,我当时进公司就被人说童工了
页: [1]
查看完整版本: 十年前…十年后…