兔兔 发表于 2008-9-9 09:36

小金鱼死了~、~

我的小金鱼死了,这不是谁谁买给我的,而是我买的~~

他们都说我养鱼是在残害生命,死了又去买,过了一段时间,死了又去买`~就这样,我亲手杀死了多少小生命了~~

这两天,小金鱼又死了,而且已经死了好几天了,我都没有把它的尸体处理掉,就这么放在鱼缸里,风吹日晒的~全身已经发绿了~~

真可怜,遇上我这么一个主人,不是饿死,就是撑死~~连现在死了,也得不到安息~~

可是,知道吗?我那天下班前,还看了它一眼,它还是在水里欢悦的游来游去,就在早上来的车上,我还在祈祷,祈祷它还能快乐的在水里乱蹦~

~她真的很可爱的,以前每天,都很调皮地,向我游过了,转转啊,向我要东西吃~~然后

看着办公桌上的小金鱼,它还是那样子,并没有活过来~~静静地,穿上着绿色的,毛毛的衣服~~可是,它的眼睛还是睁得大大的~~一点也

没变啊~~~~~~同事们都说我应该把它去倒了,可是我真的舍不得,我不忍心把它倒进垃圾桶里,可是,还是没有办法只好把它倒进垃圾桶里~~我的

心,竟然这么麻木!这么残忍!

看着办公桌上空空的金鱼缸,心里空空的,有种莫名的落寞感,依稀间还能想起金鱼死时的样子,觉得自己好残忍.就像一个刽子手.

或许从今以后我再也不会养金鱼了

生命如此脆弱

neuumenn 发表于 2008-9-9 09:43

表示沉痛悼念,起立,脱帽,默哀

左花堂 发表于 2008-9-9 09:44

每一条金鱼生来都是濒死的
她有幸能得到你的照顾,也是福气啊

行什 发表于 2008-9-9 09:52

办公室环境不适合养鱼?

左花堂 发表于 2008-9-9 09:56

办公室里还不适合养人~

兔兔 发表于 2008-9-9 09:58

回复 #5 左花堂 的帖子

恩,是的,我也块被办公室给养死了

心有小芳 发表于 2008-9-9 12:40

我介意,默哀3分钟:)

心有小芳 发表于 2008-9-9 12:41

我也养过几次,可到最后还是死了,真的蛮难养的:(

西楼 发表于 2008-9-9 12:48

很想了解一下鱼的感受!

清蒸小加贝 发表于 2008-9-9 14:35

养乌龟吧,我男朋友给我买了两只乌龟到现在还养着,生命力挺顽强的。我也是个养什么,就死什么的主,但这两只乌龟却在我手下奇迹般的活下来了。还有一样活下来的是,窗台的仙人球。:lol ;P

西楼 发表于 2008-9-9 15:11

我去年夏天确实养死过两只小王八!

悠悠 发表于 2008-9-9 15:24

养小金鱼有讲究的,不能一次喂它太多的食物,它很笨的,喂它多少就吃多少直到撑死为止.饿着了反而没关系.
还有小金鱼缸里养一条就行了,多了要争夺生存空间.

兔兔 发表于 2008-9-9 16:53

回复 #10 清蒸小加贝 的帖子

5555:cry ,我的仙人掌已经死了

清蒸小加贝 发表于 2008-9-10 13:05

看来我的境界还是没有各位大侠厉害:lol

胡雨 发表于 2008-9-11 08:58

你的鱼看起来应该是生病了。其实,弄些水草,别多喂,应该很好活的
页: [1]
查看完整版本: 小金鱼死了~、~