兔兔 发表于 2008-9-8 11:18

夏日芙蓉冬日娜

伴随着奥运会110米栏,刘翔退赛,史东鹏预赛出局,央视记者冬日娜的“煽情”采访和“雷倒了史东鹏”的语录让她成为110米栏赛场上最红的花絮。昨日,一则名为《央视记者冬日娜反驳雷人说别用感觉来定我的罪》的新闻让本已退出风暴中心的冬日娜再次火了起来。

在新闻中,冬日娜反驳了网友炮轰的“雷人说”,称“可能是我太感性了”。对于“雷倒了史东鹏”一说,冬日娜回应:“我特别郁闷的是,别人用感觉来定我的罪。一看大史不开心就断定是我的问题导致的?他能开心得了吗?难道你要他欢呼雀跃地说:“我终于没进决赛,我终于解脱了!”

牛人作一“对联”,引发众人纷纷效仿

冬日娜的辩解没有使其“沉冤得雪”,相反,她再次成为众矢之的。不过这次,1000多层的“高楼”成为了网友们“吟诗作对”的乐园。

网易福建泉州网友ip:125.78.*.*在回复中贴了一首自创的对联。一时间引发众人纷纷效仿,原贴如下:

“夏日芙蓉冬日娜

暮观阿娇晨观希”

网友们以此对联为原型在回复中贴出了自己的“作品”。有照顾到“春夏秋冬”的完整性的:

网易重庆网友[路人丁_]:

“夏日芙蓉冬日娜

春上村树秋尚美”

网易辽宁沈阳皇姑网友(221.200.*.*):

夏日芙蓉冬日娜

春配柏芝秋配娇

有顺便调侃其他人物的:

网易上海长宁网友ip:222.71.*.*:

冬风冬雪冬日那

谢天谢地谢鸭聋

横批:日那鸭聋

网易浙江绍兴网友(220.187.*.*):

夏日芙蓉冬日娜

难见刘翔易见联

也有不知所谓但十分押韵的:

网易湖南长沙网友(222.240.*.*):

夏日芙蓉冬日娜

文疼梨花武疼兰

网易北京网友(202.96.*.*):

夏日芙蓉冬日娜

雨后彩虹饭后屎

网易美国网友(164.71.*.*):

爷上网易孙上香

网易四川达州网友ip:222.208.*.*:

夏日芙蓉冬日娜

文昌蛤蟆武昌鱼

众人拾柴火焰高,网友的智慧真是让你想不喷饭都难。

空子 发表于 2008-9-8 11:32

之前的故事也给说说,咱不大了解内情

心有小芳 发表于 2008-9-8 12:53

偶也不大清楚

小妮子 发表于 2008-9-8 13:24

:se :se :se

neuumenn 发表于 2008-9-9 09:51

日后再说,,,,

兔兔 发表于 2008-9-9 09:59

回复 #5 neuumenn 的帖子

哈哈,是不是以后你帮我说啊;P
页: [1]