兔兔 发表于 2008-9-4 16:42

大华两起劫车案一死一逃,嫌犯仍然在逃,大家开车要小心啊

有车的一定要吸取教训啊!~~

千万要把车门锁住啊!这可不是闹着玩的

昨天是我一生都不会忘记的日子,我被持刀抢劫了。在那漫长的一个半
小时里生命在挣扎,在努力

先说说这几天我是怎么过的,21号晚上9点多的深圳航班,本来预计是22号三段回
上海可是由于台风“鹦鹉”登陆深圳,我们被迫在深圳多待一天。22号下午睡醒便和

事一起去宾馆外面吃午饭,吃完以后便回去了,可谁知在路上发觉手机被偷了,买了
才半年的手机 啊,今年这是第二次被偷了,其实比较让我郁闷是的手机卡,那个才是
最重要的。然后到了23号,本来以为丢手机是今年最傻的事情可 原来还有更刺激的在
等着我......

23号下午6点到上海,然后换衣服到移动公司补了卡,拿着同事借我的手机准
备回家,在半路上接到妈妈的电话,原来今天是妈妈的生 日!可是我忘了,仓促中也
来不及买便开车到饭店和妈妈爸爸外公外婆吃饭大约吃到7点50分左右便一人先回去
了,明天还要飞航班。 启动车后便由南向北沿岚皋路行驶,当我在靠近铜川路口遇红
灯减速行驶时,突然有一个20出头的男子打开我副驾驶的车门跳上车来,他右手持一
把20多厘米的钢刀抵住我的腰左手勾住我的脖子。据事后重案组的刑警说,这个姿势
是为了防止我逃脱,如果我一有挣扎歹 徒就直接捅了,而我就由于脖子被勾住无法向
其他方向借力......后面无法想象。歹徒上车后叫我不要动,按他的话做一直往前开
,车一直开到岚皋路桥下,那边十分昏暗,期间闲我车速过慢刀子由腰部上升至颈
部。在那条小路上让我停车靠边,原来他还有同伴!同 伴上车后坐在左后侧,而他让
我在车内移至右后侧座位。 他驾驶着我的车大约20分钟后来到一处还没开发好的小区
(后来得知是中环1号),那边连路灯都十分稀少,他从他的黑包里拿出乳胶手套便
用尼龙绳反手将我的双手捆住,然后再绑的双脚。在这路上的20分钟里,我已经慢慢
平复我的心情我一定要冷静!我试着和他们 说话,恳求他们不要伤害我,因为今天是
我妈妈的生日如果你们要钱我可以给你们但不要伤害我,因为这样妈妈会很伤心的。
当中好路过 几辆巡逻车,但我觉得跳车的几率不大,所以我看到警车表现的很平静,
使他们相信我十分配合。确认绑好我后他们就开始翻我的包,其 同伴找到2张卡,一
张是我的工资卡还有一张是小时费卡,问我密码我如实回答。随后他们开始找ATM机,
找到第一个机器其同伴下去 取钱,过了一会儿上来十分凶狠的对我说密码不对,说不
会啊,然后开往下一个银行去提取,车子开到灵石路的招商银行靠着栏杆停了下 来,
还是由同伴下去取钱,在这段时间里我一直试图和他说话,我问他为什么会选择我以
下便是我们的对话</DIV>& lt;DIV>

我:为什么会选我?
歹徒A:没为什么,算你倒霉吧
我:外面好车多的是,你怎么就选我
歹徒A:谁叫你开车不锁门,算你倒霉,这是给你上一课,我女朋友就是这么被弄死
的!          我:你女朋友?怎么会的?
歹徒A:妈的,我和女朋友开车来上海玩,车没锁门,就被别人强了
我:然后呢?你没事吧?
歹徒A:我和他逃出来了,但她没有
歹徒A:所以你不要怪我,
我也要别人尝尝这种滋味
我:我不怪你,节哀顺变,不要太难过了
之后都是类似于这样的对话,这时同伴上来 了,冷笑一声说你的钱还真
多啊,四十几快钱!我一听便知道肯定是妈妈把钱提走了,我便和同伴说你可以用另
外一张卡,密码是*** ***不要记错了。随后他便又下车了,这时我知道我的机会来
了,我一边和他周旋一边试图解开绳子,再我的不断努力下,手上的尼龙 绳竟被我挣
脱了,心中的狂喜更加激发了我的求生意识,我试着解开脚上的绳索,虽然我的手已
经自由了但是我还是保持反手姿势不变没 多久,脚上的竟然也解开了,快跑!不行,
路上的车太少,我耐心的等待红灯变绿灯,车子也多了其来,此时不跑更待何时!我
迅速的打 开车门赤脚奔向马路,一边高喊救命,一边用身体拦住过往车辆,我用身体
挡住一辆强生出租车,我打开车门一边跑一边跳上车子,我尖 叫着让他快点开车!快
点开车!!我被抢劫了!!!司机虽然疑惑但还是开车了,后面的乘客也催促着他快
点开,司机眼尖,看到不远处 有一辆正在巡逻的警车马上开上去拦住</DIV><DIV>警
车,我跳下出租车奔到警车前,我被抢劫了 !这时的我高悬的心终于放了下来,我得
救了!!我终于强忍不住泪水掩面失声痛哭起来,警察迅速的问了我几个关键问题,
便带着我找 寻被他们抢走的车,然后在不远处的新沪路被找到,那时周围已经围了好
多人,警察下车查看,我一人留在车内,我真的很害怕,我把警 车的车窗全部锁死,
我害怕他们还在周围,我一个人坐在车里,不停转头向四周看去,我咬着指甲,发现
我全身都在发抖,我的头,我的 牙齿,我的手还有我的腿都在不停的颤抖。
</DIV><DIV>

这时我看到车上的时间是9:40分,我向民警借了手机打电话回家,我强压住颤抖的声
音努力使自己平静一点:爸爸,你听我说... ....我被抢劫了,现在我没事......我
现在在新沪路上,待会儿会去警局......地址是************你不 要紧张.......告
诉妈妈的时候不要说的太严重,不要吓到她,我没事,很好现在!说完以后竟看见我
的表妹也围在我丢失的车边 ,隐隐约约听到她说,咦!这是我姐姐的车,怎么会在
这?!我立刻冲下车,赤脚站在马路上呼喊我妹的名字,我妹看到狼狈的我吓了一 大
跳,我扑进她的怀里紧紧的抱住她,宣泄着我这一个半小时来所受的全部惊吓。
过了没多久我便在警署和家人团聚了,看到家人,发现
我这一个多小时所做的努力没有白费,我的安全是给家人最好的礼物!

然后便是漫长的笔录时间,一直录到凌晨3点才结束,听完整个过程,侦查
员和在场所有民警都感到不可思议,说我沉着冷静,思路清晰 ,以往碰到的这种类似
案件,所有的结果不外乎死亡和重伤,向我这样毫发无伤的基本是奇迹虽然手腕上还
有绳索捆绑的印记。&nbs p;         凌晨三点多回到家中.....发现世界上没有比这
儿更好的地方了,爸爸,妈妈,我爱你们,我知道我的平安是你们最大的企望,我之
亦然......

ZZ谢谢大家的关心

首先谢谢大家的关心!24号去做了笔录才知道1个多月前在大华这里

也发生了类似案件,不过那个女的很可怜,在上海被劫持,弃尸在太仓,开的

是白色广本沪牌的。当时听完我脑子就吼的一声炸开了,汗毛也竖起来了,越

想越后怕。

PS:我的车有自动落锁,但没有设置过,现在设置好了

大家出门在外一定要多留一个心眼,就算陌生人敲门也不要开窗!单身

女孩尤其要注意,要提高警觉。我就是太粗心了,教训啊........

心有小芳 发表于 2008-9-4 19:47

是好惊险哦,为你的冷静和勇敢鼓掌:se 有车的是应该吸取这个教训:s2

shang719 发表于 2008-9-4 19:48

真险啊....

小玲子 发表于 2008-9-4 19:56

哎,真的要好好吸取教训啊~!~!

小妮子 发表于 2008-9-4 20:21

好恐怖啊小心点

海中鸟 发表于 2008-9-4 20:34

:s2 象山有句古话:破财消灾。以后你就会平安了。

坏女人有人爱 发表于 2008-9-4 22:34

我开车的时候从来都不锁车门,现在知道了,下次一定会记得

心情专卖店 发表于 2008-9-4 23:08

可以拍成DV做个留念:lol

小妮子 发表于 2008-9-5 08:16

发生在楼主身上???

luoboying 发表于 2008-9-5 08:39

出门在外是要小心:s5

依情 发表于 2008-9-5 09:42

我已经经历过一次了 怕怕

兔兔 发表于 2008-9-5 10:43

回复 #11 依情 的帖子

是伐,那以后要小心了
页: [1]
查看完整版本: 大华两起劫车案一死一逃,嫌犯仍然在逃,大家开车要小心啊