一缕阳光 发表于 2008-8-28 22:14

难忘的8月28日

一年了,整整一年了.这365天我是眼泪和着坚强慢慢地渡过,是如此的痛彻心扉,是如此的让我终生难忘.
想让自己淡忘却总是在不经意之间从我脑海的记忆深处缓缓升起,又是泪流满面,又一个人躲在无人的角落里失声痛哭.   
  去年的今天,当医生用很平静又有点遗憾的口吻让我接受这件残酷的事实时,我不愿相信这样的事实,这不会是真的,是我听错了,是我理解错了,他说的最多只有2.3个月的时间是治疗用的时间,我努力克制自己的情绪,强忍着夺而出的眼泪,尽量的使自己冷静.但是医生说什么我都听不进去,脑海一片空白 .霎时,各种想法一齐涌现出来.终于,眼泪奔腾直下,医生连忙让我到里面的休息室,叫我哭出声来,说这样会好过点的.怕爸妈凝心,让护士去说我单位有事先走了.
  虽然这儿的医生不大赞同我送爸爸去外就医,说毕竟是太晚了.但作为家属我是不会放弃一丝生的希望.我知晓我有好多事要做,如何说服爸爸去外地就医.联系就医的医院和医生.还有单位的事情...
  在朋友们陪下我回到了病房,妈妈陪着爸爸在安详的挂着点滴,俩人还在说笑.我努力的挤出笑脸说月底特忙.就转朋友的后面.我怕那不争气的眼泪会出卖了我.爸说,你去忙好了,我自己会照顾自己的,你妈也可以回家烧饭,打好后我自己会回家吃饭...
  那天下午,我竟真的去单位做完我手头上的事.   
  明天我要陪爸爸去外地就医,医生对我说希望是不大的,你这样做也只是,以慰藉自己的良心.我怎么也不愿接受这样的事实,只想这只是一个误诊.只是一个让我有机会好好的陪爸爸出去走走的理由.

心情专卖店 发表于 2008-8-28 22:27

不要难过,勇敢面对,一切都会好的

心情专卖店 发表于 2008-8-28 22:27

不要难过,勇敢面对,一切都会好的

西楼 发表于 2008-8-28 22:29

送上祝福!!

幸孕星 发表于 2008-8-28 22:55

你是个好女儿!你爸爸在天之灵会保佑你永远幸福!:victory:

空子 发表于 2008-8-29 06:46

虽然回忆是痛苦的,但是希望其中的亲情能使你更加坚强!

小妮子 发表于 2008-8-29 08:13

面对现实   一切都会变的

沙滩 发表于 2008-8-29 08:28

真是个好孩子。

大海 发表于 2008-8-29 08:52

我想你爸爸在天之灵希望你坚强面对人生。

依情 发表于 2008-8-29 14:54

坚强点吧!!
当初外公生病时,只是很简单的说肚子痛,我和妈妈什么都不清楚,什么检查都做了,但是就是找不到原因。医生说要检查,就安排住院了。只是隔了一天他就走了,那么突然,晴天霹雳!我是亲眼看着他走的,住院的那个晚上,我整晚陪着外公,他上半夜都辗转反侧的睡不着,我伸出手握着外公的手,也许是他明白我在给他鼓励,也许他能明白我也很痛苦时,外公乖乖的睡了一会,这真是一个不眠夜。第二天早上情况就不妙了,医生把家人都叫来了,说这样下去会很危险的。弄得我好紧张,我是陪着妈妈一起去医生办公室的,当初里面一个老医生(好像和我们家有亲戚关系的,所以他的意见也很重要)说要开刀,但是必需要家人签字,手术的成功率不高,所以要我们谨慎。也许大概说了很多,家里人心里都差不多了,爸爸和舅舅(外公哥哥的儿子,关系很好)的性格是有点相似,他们主张动手术了,如果大家都同意,马上就可以打个电话去上海,安排一切。大舅和二舅觉得手术成功了老人家还可以多生活几年,也是一件好事,所以被老爸他们有点牵动了。妈妈的意思是有点不想让外公再痛苦一下,因为她感觉成功的概率很低,何必让老人离开的时候再动一刀,或者说在手术台上离开我们。大家就这样商量着,但是也将近中午了,大家说中饭的时候一定要决定下来。其实为什么不问一下外公他的意思呢??妈妈问外公怎么想的,其实外公这时已经连说话的力气都没有了,我的眼泪在眼眶打转,“妈,爸,我们回家吧,不要动手术了”突然就这么说出来了,外公握我的手更紧了,我的眼泪就直接从眼眶里流出来了,一但流了出来,怎么样都止不住,镜面上也是眼泪,也许我的话让大家都明白了,也许是因为外公真的不行了,医生过来打了二针那种可以延长生命的针。一切回家的准备都做好了,家里人都在车上陪着,路上也是不平静了,一个颠簸,外公吐了~流眼泪的我就开始哽咽,表姐看着我,流泪了!表哥因为外公也流泪了,妈妈已经是一个泪人,嘴里叫着外公。一路上车里没有太多的声音,却都是眼泪汪汪的。到家了,什么都安排好,外公躺在床上,嘴巴在动却没有声音,家里大大小小都跪在地上,我跪在床沿,拉着外公的衣服,在叫外公,很轻很轻,轻得连我自己也听不到,突然之间什么都停止了,妈妈大声的哭了出来,时间在这一刻停止了,什么都没有留下,我趴在床上哭得昏天暗地真想时间倒流。从小就是外婆把我带大的,小时候太热,外公外婆给我扇扇子,有蚊子就给我驱蚊,我可舒服了他们可是一夜没睡好觉。每次都弄最好吃的给我吃,逗我开心,点点记忆犹新,可是长大了,有时候外公想和我说说话,我也没多大理他就去玩了,吃饭的时候夹菜给我,我也不想要,有一次外公摸我的头,我还说把我发型弄乱了,好伤他的心!后悔了,所以我一回家就去外婆家,但是一年下来我回家没几次。时间长了,外公外婆经常就等我,想我,回去看他们了,要离开了他们就眼泪汪汪的,我舍不得他们,他们更舍不得,真的。外公没了,什么样的补偿都没有用了,那一刻我是在后悔为什么我不多陪陪他。现在我照样一回家就去看外婆,她年龄大了,外公不在了,一定会更加孤独了,所以我经常也会和我妈说多去外婆家,陪她多说说话,不要觉得每次买点菜过去,给她钱就可以了,要多陪陪她说说话。老妈说会的,就是觉得不知道说什么好,觉得之间没话题,我就和我妈说叫她陪外婆看电视了,看演戏的!老人家喜欢看,我知道妈妈已经在做了 9月份回家一趟 (*^__^*) 嘻嘻……看外婆去!!

影一 发表于 2008-8-29 14:57

你快乐幸福才是他老人家所想要的
把爱化在心里做自己最无穷的动力源泉

一缕阳光 发表于 2008-8-29 21:15

回复 #2 心情专卖店 的帖子

我在努力的争取让自己进入开心的队列

一缕阳光 发表于 2008-8-29 21:16

原帖由 西楼 于 2008-8-28 22:29 发表 static/image/common/back.gif
送上祝福!!
谢谢你的祝福

一缕阳光 发表于 2008-8-29 21:21

原帖由 hunanxfy001 于 2008-8-28 22:55 发表 static/image/common/back.gif
你是个好女儿!你爸爸在天之灵会保佑你永远幸福!:victory:
谢谢你,也谢谢以前海哥的开导.愿天下为人父母和为人子女的永远开心幸福,平安健康!

一缕阳光 发表于 2008-8-31 15:34

谢谢以上各位啦,我会慢慢的从那噩耗中走出来的:)
页: [1] 2
查看完整版本: 难忘的8月28日