醒醒 发表于 2008-8-23 13:35

忧伤

脑子里大段大段的空白出现。有段时间了,关于心情的文字,怎么也写不好。可能有时候单纯一些也会幸福的多,单纯,意味着还能感受幸福。

妹妹问我怎么最近电话关机的那么早,其实我早知道如今关不关电话都已不再重要,没有什么可以让我再值得期待,我告诉她说:关机,只是想减少一点辐射,这个理由想来有点好笑。

又到周末了,坐在电脑前,有些思绪开始涌动,想起前几天告诉某人我要换电话的情景,我是在为自己找决断的理由。换,意味着和过去告别,和曾经说再见。

记得曾经一直强调要尊重,尊重彼此的任何决定。但当这样的结果来临,却发现自己竟有些贪心。以为可以不要结果。告诫自己理智的时候,却在想象中描绘着幸福的生活。以为只要在彼此见面的时候,微笑拥抱便可。没有想到,自己竟然是如此贪爱的女子。舍不得离开,是因为体会到温暖。因为有甜蜜的瞬间,所以分离的时候,便变得尖锐。互相委屈、一起悲哀。以为这样可以换来同等的坦然与洒脱。一次次的重复。终于,彼此都累了。

Weilai说:爱情来的时候,听到花儿盛开的声音。爱情在的时候,听到空中灰尘碰撞的声音。爱情陪伴生活的时候,听到夕阳里叶儿微笑的声音。爱情离开的时候,听到血液滴落在地板上,一滴一滴砸的声音。又是幻觉。我忘记了许多美丽。忘记了烟火以后是黑暗。忘记了花儿开了还会凋谢。忘记了萤火虫只有一夜的生命。忘记了,这个世界上,感受到的东西,并不是我的。

从一开始,我便知道最后注定要放手、要离开。有爱又怎样?男人总是要回归的。似乎,在他们的心里,是有那样一个的家。有那样的一个女子,在安稳的等待他回家。

我们都是这个世界上骄傲的孩子。骄傲,是怕自己受到更深地伤害。而我,担心这样的沉重,在他那里,我是风景么?或者只是一个荒芜的山丘而已?我已无力去追问,也没有了必要。我只想就此静静呆着、沉默着。至少,我们彼此,都知道曾经路过。被路过。

幸福,更适合留在心底被珍惜。像我这样的女子,不适合拥有。幸福在我的手中,是一弯水。无论是漏了还是蒸发了,它都会走的。

空气中,有着一股诱人的味道。我知道,它的名字,叫忧伤

纨绔 发表于 2008-8-23 13:36

shafa

白松 发表于 2008-8-23 13:36

沙发

雾隐黑子 发表于 2008-8-23 13:36

哈哈。。。。

醒醒 发表于 2008-8-23 13:38

哈哈,抢的人还真多:lol

雾隐黑子 发表于 2008-8-23 13:39

;P ;P ;P

醒醒 发表于 2008-8-23 13:40

小黑一直笑嗲啊:)

沙滩 发表于 2008-8-23 13:41

是常州的那位吗

醒醒 发表于 2008-8-23 13:42

回复 #8 沙滩 的帖子

干嘛这么问????

雾隐黑子 发表于 2008-8-23 13:47

原帖由 醒醒 于 2008-8-23 13:40 发表 static/image/common/back.gif
小黑一直笑嗲啊:)
恩,是的阿

醒醒 发表于 2008-8-23 13:49

回复 #10 雾隐黑子 的帖子

??????

胡雨 发表于 2008-8-23 14:02

这么美的文字,为什么忧伤?应该写快乐

西楼 发表于 2008-8-23 14:04

忧伤总是淡淡的,无声无息,令人捉摸不出,但它总是萦绕在心里的某一角落。
停止忧伤是不可能的,但是我们可以把忧伤打包存放在心底掩藏起来,封印起来。

沙滩 发表于 2008-8-23 14:07

我前几天在常州那边出差,本来晚上可以找你练练文笔。

醒醒 发表于 2008-8-23 14:09

回复 #14 沙滩 的帖子

到常州来的啊?怎么不打我电话的??

页: [1] 2
查看完整版本: 忧伤