琼楼 发表于 2008-8-22 00:28

石浦小资情调大攻略 (一)

一:月夜漫步,皇城沙滩

许多慕名来石浦度假的朋友几乎都是冲着皇城沙滩。但往往绝大多数都是白天去那游泳踏浪,烈日和喧嚣多多少少冲淡了不少情调。其实,来皇城沙滩最好的时间就属夜晚。这样不仅可以免去60元昂贵的门票,而且还可以真正领略它迷人的魅力。柔柔月光下,软软沙子上你清晰的脚印。耳边,听着大海忽而气势澎湃的汹涌,忽而如同静止般的海天合一。这一刻,任何烦恼都将冲散。

不得不提的是,这个硕大的沙滩其实分为东西两部分。我们一般都是去西沙滩,就是买门票收停车费的那个。虽说宋城集团花了巨资开发,但总觉得过于人工化,显得造作。去多了,也就腻了。像已过门十多年的媳妇,激情全无。

不用说,现在去皇城沙滩,得换个路线,那就是东沙滩。从昌国进去,目前还属于尚未开发的处女地。但在一些当地居民灵活的生意经下,里面的许多设施与东沙滩不相上下。呵呵,如果也用媳妇来比喻,东沙滩不用说,当然是新媳妇,年轻,纯情。

月色撩人。

推荐指数:★★★★★

二:日落黄昏,文昌山顶

看石浦日落,最佳的位置,就要属五星公路那座文昌山(由于那边有个村庄叫文昌村,故,本人私下给它命名为文昌山,未经考实)。它的优势是,交通方便,可直接驾车上去,免去爬山的辛苦劳累。山上也有两个景点,一个清凉庵,一个是渔师庙。

言归正传,文昌山顶,美啊。大片的芦苇丛,山野味特浓。试想,当夕阳将最后几抹艳红洒在金色的芦苇絮上,山风吹起,一群美丽的鸟儿飞过,撩动的不只只是芦苇丛美丽的线条,那一刻,你的心也醉。浪漫还未结束,高高在上你,请朝山下看,哇,静谧的渔港,一艘艘整齐罗列的渔船,彩旗飘飘。

落日情深。

推荐指数:★★★★☆

三:夏日星辰,东门气象塔顶

记得小时候在外婆家,夏夜是在屋顶天台上过的。躺在大大的席子上,枕着外婆的腿,仰望星空,然后在外婆那把破旧棕榈蒲扇轻轻地摇曳下,携着美梦入睡。只是长大了,几乎很少认真地看星星,数星星。最亮的星,是北极星。不远处,七颗勺子形状的是北斗七星……多么简单的浪漫啊。

那么,在石浦看星星最就好的地方是哪?答案是,东门岛上的气象塔。

铜瓦门大桥的建立,使得东门岛交通方便了许多。当然要想踏上气象塔,是要爬山的。不高,几百米花头。沿着青石板铺成的山道,路过山腰的庄稼,走过小片高大茂密的樟树林后,就会看气象塔建筑物。在这里,再三,再三强调,在这里看星星,得先去找梯子,(放心,气象塔周围有的。)然后爬到气象塔屋顶,哇,在这看星星,保你一辈子难忘。

如果说“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”是忧伤的浪漫。那么气象台屋顶上看星星的浪漫,则是快乐的。对岸就是长长的石浦城,华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。半岛酒店、荔港晶都、世纪名豪金碧辉煌,光彩夺目。整条渔港马路,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。 广场上,照明灯、草坪灯、礼花灯,装点着美丽的石浦城。这是一座焕然一新的小镇,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,夜将它的美露得一览无余。渔船盏盏灯光,美丽的船影倒映在海面上,银光闪闪,十分动人。

风情万种。

推荐指数:★★★★★

石浦浪漫去处举不胜举,暂且列举三点。明日再补。;P ;P

成根 发表于 2008-8-22 03:26

:strong 一名绝好导游,到旅游部门工作吧!

空子 发表于 2008-8-22 03:33

VIP好文章,把这个系列写下去,大伙儿都来捧场。

成根 发表于 2008-8-22 03:35

:strong
      这是一名绝好导游,推荐旅游部门工作!

“渔寺庙”应为“渔师庙”,“筒瓦门”应为“铜瓦门”;张继诗句前后对调一下。

琼楼 发表于 2008-8-22 08:15

呵呵,不好意思,昨晚边看电影,边敲文字,胡乱扯淡。失误多多,谢谢成根老师的纠正。:P

琼楼 发表于 2008-8-22 08:16

原帖由 成根 于 2008-8-22 03:26 发表 static/image/common/back.gif
:strong 一名绝好导游,到旅游部门工作吧!
呵呵,我想,如果我是象山的导游,肯定很出色的。嘿嘿。:P (自吹一下!!!)

依情 发表于 2008-8-22 08:40

晚上还可以玩篝火晚会!!!

雾隐黑子 发表于 2008-8-22 08:56

景点1.西边的沙滩我就去过2次,1次就是刚刚弄好还没开始卖票的时候,还有1次是穿部队衣服进去的.东边的也就是我家旁边的那个,我经常去的,那边的东西我都是免费坐的.嘿嘿
景点2,7-8年前在二中读书的时候去过,现在已经全部忘记了,不知道还存在不
景点3,因为还没去过东门,那肯定没去过这个地方的

清蒸小加贝 发表于 2008-8-22 08:57

LZ笔下的石浦真是浪漫哦:jump :jump :jump

毛毛 发表于 2008-8-22 09:45

原帖由 清蒸小加贝 于 2008-8-22 08:57 发表 static/image/common/back.gif
LZ笔下的石浦真是浪漫哦:jump :jump :jump
:strong 本来就很浪漫嘛!你不觉得?

雾隐黑子 发表于 2008-8-22 09:55

哈哈,很多地方需要摸索,肯定有很多地方你们没去过

心情专卖店 发表于 2008-8-22 10:15

:s5 :s5 辛苦了,还有没有啊?

雾隐黑子 发表于 2008-8-22 10:19

食谱这样的地方很多的

hyb-5123 发表于 2008-8-22 10:20

什么时候同乡网组织一下去皇城沙滩篝火烧烤吧!

雾隐黑子 发表于 2008-8-22 10:23

我如果在象山的话肯定参加
页: [1] 2
查看完整版本: 石浦小资情调大攻略 (一)