成根 发表于 2008-8-17 21:21

北京:凤凰不期而至 驾着祥云而来

凤凰不期而至    驾着祥云而来

??
      今年的北京,自进了夏季,雨水出奇的多,天也总是阴沉沉的,很少见太阳。因此,奥运开幕在即,北京的天空就成了焦点。
      开幕式前,数次预演,记得其中一次就遇暴雨。第二天上班,有同事上班一到单位就说,家人看预演,突然暴雨,前排者纷纷往后排跑,现场乱成一团。她说的这情景我可以想象,因为暴雨来临时我正赶上,回家的路不足百米,刚刚还路边悠哉游哉往家里溜达的我,转眼就成了落汤鸡。所以,开幕式当天天气如何?朋友们一起聊天,自然是少不了的话题。但大自然就是大自然,相对举国迎奥运的热情,老天实在是不给面儿,开幕式当晚,天阴郁到了极点,也闷热到了,虽然人工干预下雨没下来,开幕式得以顺利进行。但不管怎么说,奥运夺金,举国欢庆,阴沉的天多少让人扫兴。
      昨夜一场雨,天空中的阴霾终于散去。今天(8月14日)一早起来,久违的阳光透过窗子洒进来,心情顿时爽许多。午后,天空越发清澈,蓝得透亮。刺目的阳光照下来,让人忍不住手搭阳篷,眯着眼举首望天,天空中竟飞过一只硕大的鸟,让人忍不住惊呼,看瞧啊,快,好大一只凤凰!怎么?您不信吗?那就看看吧。凤凰不期而至,是驾着祥云来的吗?[作者:笑夫人]

hyb-5123 发表于 2008-8-17 21:44

咱们中国除了人多还眼睛多,想象力噶杀隔:lol

心情专卖店 发表于 2008-8-17 22:07

呵呵,是蛮象的,真能想啊,这样想也不错啊,中国国难过了

Breeze 发表于 2008-8-17 22:42

:L :L :L :L 好强的想象力

心有小芳 发表于 2008-8-18 00:09

厉害的:strong

小妮子 发表于 2008-8-18 08:48

:) :) :) :)

雾隐黑子 发表于 2008-8-18 08:54

真是太牛了,厉害

fightingmay 发表于 2008-9-10 22:48

好漂亮的云~凤凰也好,简简单单的云也好,一切顺利就好。
页: [1]
查看完整版本: 北京:凤凰不期而至 驾着祥云而来