一缕阳光 发表于 2008-8-1 15:36

痛苦的抉择

我喜欢早点出门,到象山后有时会用脚步来丈量车站到单位的那段路程,并利用这点点时间来思索一些问题...
       就如昨天,抛开月末的忙碌思绪,偏偏想起了前晚的问题:一个儿子用自己的65%肝脏,挽救了患晚期肝癌父亲生命的一篇纪实.让人感动...
       假如我早点看到那篇纪实,我会不会也像那儿子一样去做?我知道我会的,我肯定会的.有什么能比挽救自己父亲的生命更具重大意义呢!但是为什么偏偏是现在看到呢?难道说真的是命运安排,造化弄人...
       自父亲走后,我总是在寻找有关这类病况怎么治疗的,喜欢看有关这类指导,并从中来寻找和分析自己在对爸爸的治疗上是不是有什么错误的倾向,是不是由于我的某种原因导致爸爸的病情加速...
       深深的思念和揪心的问题并我的脑海,如果有可能我是会这么做的,但是我的亲人们会同意吗?他们又会是什么样的态度呢?对他们来说俩个都是亲人,他们该如何选择...
       为什么老天爷总是要让人们在痛苦中做这样的抉择呢?
       爸爸怜惜了我们,让我的亲人们不用做这种痛苦的抉择.他选择了悄悄地离开,却把深深的遗憾留给了我.晶莹的泪光中,爸爸笑眯眯地看着我,就如他在梦中对我说:他在上海生活得很好,不用在挂念他了.
       泪水蒙住了双眼,划过脸颊,滴落在地上,消失在地面上;我怎么找也找不到,悄无声息.正如爸爸他悄悄地来了,又悄悄地去了...

心情专卖店 发表于 2008-8-1 15:43

:cry :cry :cry 真是个孝女啊,过去的就让他过去吧

白松 发表于 2008-8-1 15:43

父爱的伟大:s5

快一年了吧,你父亲在九泉之下知道你的孝心会开心的。:s2

成根 发表于 2008-8-1 15:56

:strong 一片孝心,苍天可鉴.
今天的最后2分加给你.

小妮子 发表于 2008-8-1 15:59

:s5 :s5 :s5

蓝色梦幻 发表于 2008-8-1 16:18

好感人:s5 :s5

萝卜 发表于 2008-8-1 16:27

父爱大如山。:s2

心有小芳 发表于 2008-8-1 17:17

感动,有些抉择真的很痛苦,相信你爸爸能看到你的孝心的.:s5

依情 发表于 2008-8-1 17:39

你爸爸在天堂会看着你的~~亲人总希望你活得开心,笑对人生吧!!!不要太伤心了~~~~

一缕阳光 发表于 2008-8-1 20:16

原帖由 白松 于 2008-8-1 15:43 发表 static/image/common/back.gif
父爱的伟大:s5

快一年了吧,你父亲在九泉之下知道你的孝心会开心的。:s2
谢谢你还记的这么清楚,时间过的可真快,一年的时间仿佛就在一转眼之间

一缕阳光 发表于 2008-8-1 20:22

原帖由 成根 于 2008-8-1 15:56 发表 static/image/common/back.gif
:strong 一片孝心,苍天可鉴.
今天的最后2分加给你.
谢谢您曾来看望家父

查无此帅哥 发表于 2008-8-1 20:28

父爱如山,你父亲在那个世界里还是希望你过得幸福快乐。

Breeze 发表于 2008-8-1 21:03

:s5 :s5 :s5 :cry :cry :cry 真感动

luoboying 发表于 2008-8-1 23:17

我想,他们给了我们生命和爱,同时,也把他们的生命和身体一同在我们的身上延续:s5
不要再伤心了,你的爸爸在天堂也不愿看到你伤心啊:s5
我相信,逝去的亲人一定在某个角落在默默地注视着我们,关心着我们.....

成根 发表于 2008-8-2 07:47

原帖由 一缕阳光 于 2008-8-1 20:22 发表 static/image/common/back.gif

谢谢您曾来看望家父
:s2 应该的,老邻居啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 痛苦的抉择