zhangying 发表于 2006-12-14 14:01

这种好文章怎到现在才流传开啊

如果我是男人,我也会这样跟我的小孩讲。(肯定的)

好感动,尤其是最后一句。男人们丫,如果真的爱,疼你老婆(女朋友)

记得这句话,有这句话,就够了!

老婆是拿来疼的,所以千错万错都是自己的错,不服气吗?谁叫你当初追人家。

以后你也可以跟你儿子这么说.....^ ^

曾在广播里听到 ,当孩子顶嘴甚至步入叛逆期时的因应之道。

做妈妈的总是唠叨 ,

有一次已经高中的儿子不耐烦的顶撞了母亲 , 母亲气得半死。

做父亲的便约儿子一起出门散步。两人走了好久 ,

父亲一路上不发一 语 , 儿子纳闷。

一直到要进家门口时 , 父亲拍拍儿子的肩膀,

以男人对男人的口气说:『等一下回去,给我女人一点面子!』

儿子惊讶于老爸用哥儿们的语气对他说话 ,

并因男人跟男人之间的义气 ,

从此对母亲毕恭毕敬的。

所以 , 有的时候 , 父亲这个角色还是颇重要的 !

当我的小孩顶撞我时,我想告诉他,

下列的事任选一样,做到后,才有顶撞的权利:

1. 连续3个月每吃完一餐就须催吐 (孕吐)

2. 乳头被别人吸到破皮达一个月 (喂奶)

3. 肚子塞一颗篮球达 10 个月 (怀孕)

4. 接受皮鞭抽打达 48小时 (生小孩)

5. 10个月不能喝冰水、咖啡、茶

6. 5个月睡觉不能翻身

7. 10个月不能出游远行,不能跑跳

8. 10个月不能生病,要不,生病不能吃药

9. 至育婴室把屎把尿一个月

10. 晚上睡觉每二个小时起床一次,清醒30分钟达一个月

写完上述 10项,我觉得当娘的真不是人干的 .

想起一个高中同学他说:有一次顶撞母亲,父亲把他从椅子上踹下来,

他父亲斥责他:你妈是我捧在手心的宝,我呵护她,照顾她,对她轻声细语,

你凭什么对他大小声!!!我的同学再也不敢顶撞母亲了。

胡雨 发表于 2006-12-14 15:35

呵呵,这样的父亲真的很有男人味!
男人对老婆怎样,孩子也会对母亲怎样,真的!潜移默化的影响。
父母是孩子最好的老师,就是这个道理。

zhangying 发表于 2006-12-23 21:39

要让男同胞都学习一下,嘻嘻

skyhood 发表于 2007-1-4 12:45

学习。

等一下回去,给我女人一点面子!

zhangying 发表于 2007-1-4 14:09

Originally posted by skyhood at 2007-1-4 12:45 PM:
学习。

等一下回去,给我女人一点面子!

哈哈,老K真是好丈夫:strong:strong

yena1983 发表于 2007-1-8 03:45

哈哈

哈哈经典ing ,我们也会做人父母,所以我们要好好孝顺一手拉把我们成人的父母,
可怜天下父母亲,伟大的爸爸妈妈我爱你们......
页: [1]
查看完整版本: 这种好文章怎到现在才流传开啊