茉莉清香 发表于 2008-8-31 19:35

回复 #20 空子 的帖子

97年实习期间,代人加班领到了第一份工资75元,我特意去用他买了一条裙子留作纪念.

东门—挺哥哥 发表于 2008-9-2 21:17

赚钱啦,赚钱啦

第1个月工资,发到手1450

第伍大盗 发表于 2008-9-3 12:17

第一年学徒 没工资,生活费100,第一次拿工资600

jackyang 发表于 2008-9-3 14:48

在实验室干活算不? 读研期间:305+300=605一个月。。

后来毕业的时候有 1000+305+150 = 1455一个月。。

现在听说2000一个月了。。博士是3000一个月了

翔天201 发表于 2008-9-23 00:22

实习工资600,试用工资900

心有小芳 发表于 2008-10-5 15:27

:lol :lol :lol

meiting218 发表于 2008-10-8 10:04

第一个月当老师(实习的),拿了700。2005年的事类。

海之子 发表于 2008-10-9 02:19

94年拿到生平第一份工资,200RMB,来到父亲的病床前,告诉他,我可以养活自己了。但他却不久离我而去了。哎。。。。

老牛 发表于 2008-10-11 08:53

实习半年,一分也没.后来毕业了,160/日.

东海黄鱼 发表于 2008-10-12 10:53

第一笔稿费,200,结果第二天,又来200元,总共400,被拖去KFC吃掉了

xuqingsong 发表于 2008-10-12 15:13

1995年3月3日被学校分配到百年老厂宁波大昌布厂( 现已破产) 报到上班,第一个月工资领了120块:cry :cry :cry 连续领了3个月120块.......:L

科瑞恩 发表于 2008-10-14 10:01

毕业后去公司实习,公司要求:要想做出好成绩必须得劳逸结合!于是先去工厂了解产品的生产过程,于是第一份工作是往车间现场帮忙叠彩盒,划伤了手,割破了皮,咬牙切齿的呆了半个月,拿了148元人民币,可歌可泣:strong

陈能铖 发表于 2008-10-18 21:27

做导游,一天200:sd ,可惜就这么一次

stephen_sun 发表于 2008-10-19 09:39

98年毕业去了一家效益不错的国企,到手1200元。可是要一年后才能转正,转正后工资DOUBLE啦。后来忍不住国企的工作氛围,去了一家外企,然后就踏上不归路,从此给资本家做牛做马,钱是多了点可是劳动强度大了很多。

张俐 发表于 2008-11-7 15:24

我的第一份工资是2002年,在一家工厂做计时工人,第一个月干了多少时间我忘了,到时拿到200元左右吧,好像十四元一天,廉价吧。现在,我在象山一家上市公司做财务,还是在做廉价的劳动力,工作量比别人多,工资比别人少,在我身上找不到同工同酬,哎,是同工不同酬呀。关系重要呀。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 晒晒你的第一份工资