Lucifer_vb 发表于 2008-7-2 12:40

徽杭古道

好久没出去玩了,一个人出去玩更是差不多10年前做的事情,早就听说过徽杭古道的名声,朱同学也组织一月有余,这次终于成行。
      当然每个好电影都要有个好序曲,俺们这疙瘩也不例外。因本次出洞有妇女同志们参与,因此状况变的惨烈无比,虽然都有多年的旅游史,但都不是驴友,看到朱同学为本次处女驴准备的顶级装备,都口水不已。因此,我的邮箱便开始爆了,事后细数,达400封之巨,内容涉及饮食娱乐服装化妆品保健理疗等等等。某位四肢不勤的同志更是为此去败了条400元之巨的裤子,但已我的经验来看,多半之后再在乡间出现的概率不大了。次过程持续三天,有人通报,下雨!于是便个个傻眼,那时我正在博物馆闲逛,那边邮箱又是洪水泛滥了。最后,在最二最不驴友同志的坚持下,决定,下就下吧,大不了改成徽杭古道自虐游。于是,个个心中悲壮无比,仿佛已经看到了在滂沱的雨中步履蹒跚,鞋被泡烂,浑身湿透的惨状。
      他们准备周五夜出发,第二天早到绩溪。而对我这样的闲人来说,在绩溪歇上一晚,以保第二天有更好的体力该是更好的选择。于是动车到杭州,转而跳上了到绩溪的小中巴。一路上雨水忽大忽小,但是窗外雾气阑珊,翠绿诱人,想必在这样的环境下自虐,也是不错的,只要没有山体滑坡之类的,就可以了,阿门,呵呵。
      下午3点半左右,到达绩溪,绩溪大雨,而我没带伞,雨衣在他们那,想想这两日也该是这样的状况,便不管了,一头撞进雨里,四处游走起来。第一目标是把住处搞定,小城不大,雨也慢慢从大到小,我一路顺着街市,在一条河的旁边,找了个小旅馆蹲好。雨转成了细绵,天时还早,我拖鞋在了小镇的路上。绩溪以老城来看,似乎应该是夹在两条小河间,一边是些小山丘,可谓是依山傍水。      
       绩溪的一些新街区,我并不感兴趣,专找那些有些许破旧的小巷钻,于是便发现了些时间的记忆来。这里应该是典型的徽州文化区,看那些遗存的门廊挑角便可知。街上也有很多的文房四宝,纸墨金石店,古徽商的形象在我脑海里便儒雅起来。如今江浙虽富,却缺少了这些文化的支撑。那些老房子也唤起了我儿时的记忆,那同样古老的庭院,楼阁,石台,只是这里的还依然矗立在原处,而我的,却已经都支离破碎了。那时那刻,文思泉涌,却只恨身边无笔,如今唯剩渣渣二三两。在另外的街区上,也发现了一个牌坊,后面是一个弹棉花的工坊,一位老人在那里尽心工作着,大弓声声透传着久远的音迹。
       晚上找了个徽州菜馆,吃了当地有名的红烧肉,还是不错的。
       第二天大部队汇合,便开始了古道之旅。

vinpoo 发表于 2008-7-2 12:43

:s2

大海 发表于 2008-7-2 13:57

出去玩,一定要开心:lol

小妮子 发表于 2008-7-2 14:01

:se :se :se :se

空子 发表于 2008-7-2 16:34

年轻人,太会玩了,哈哈哈。
那百人扎营,可真够壮观的。
期待后面更多PP……
今天没分了,明天再来加。

心情专卖店 发表于 2008-7-2 18:13

太牛了吧,百人啊,就是少了我一个;P

可人 发表于 2008-7-3 09:52

哈哈~~游戏都好搞笑,有时间有心情去玩 真好啊。。。

nbzhou 发表于 2008-7-3 18:01

从未有这样的经历,只有羡慕。

Breeze 发表于 2008-7-3 22:09

:se :se :se :se

心有小芳 发表于 2008-7-3 23:20

开屏猪,好可爱呀;P
页: [1]
查看完整版本: 徽杭古道