暴走菜 发表于 2008-6-20 22:57

新疆行 部分图

新疆行-上部分图先

火车途中拍的戈壁

还是火车上拍的,靠近铁路是绿色植被,中间是戈壁,远处是雪山!

木瓜10块一枚不过觉得不好吃!

啊,羊肉串!!!

五一夜市的烤全羊!

羊蹄,不过没吃,看上不去很不错!!

卖瓜老爷子!哈密瓜好吃哦!

干果!

暴走菜 发表于 2008-6-20 23:00

图片有点乱了,明天去吐鲁番,然后再上新的.
哎,匆忙结束克拉玛依的工作赶到乌鲁木齐,解脱啊,周天晚上回上海,到时候再整理给大家.呵呵.
PS:给克拉玛依公安局做系统联调的时候,集成商有和湖北小伙协助我工作,那天他看了工夫熊猫,给大家说了个经典台词:人流不要钱!然后我就纳闷了,工夫熊猫和人流有关系么?后来知道原来是人牛不要钱!:L 还好没问哪人流不要钱,呵呵

xb1012 发表于 2008-6-20 23:56

不错...不同风味

成根 发表于 2008-6-21 06:01

:s5 异域风情.

小妮子 发表于 2008-6-21 07:54

:se :se :se :se

白松 发表于 2008-6-21 08:19

原帖由 暴走菜 于 2008-6-20 23:00 发表 static/image/common/back.gif
PS:给克拉玛依公安局做系统联调的时候,集成商有和湖北小伙协助我工作,那天他看了工夫熊猫,给大家说了个经典台词:人流不要钱!然后我就纳闷了,工夫熊猫和人流有关系么?后来知道原来是人牛不要钱! 还好没问哪人流不要钱,呵呵

暴走菜真会走哈,敢问暴走菜是哪行的 ?

山鹰猎狐 发表于 2008-6-21 08:33

跑新疆去了啊,:lol

心情专卖店 发表于 2008-6-21 15:22

辛苦了,等你的PP;P

蓝色梦幻 发表于 2008-6-21 16:24

新疆是我向往的地方。。。。。:jump :jump :jump

暴走菜 发表于 2008-6-22 13:35

回复 #6 白松 的帖子

我的工种叫电子安装工程是,当然,这是好听的叫法,公司做专业大屏显示墙,基本上给政府部门做,我们是给人安装设备,调试,维修之类的工作。所以到处跑,5月底到天津,然后去了北京,又去了新疆,可怜的啊!~

暴走菜 发表于 2008-6-22 15:13

吐鲁番之行小记

小菜又回来啦,在克拉玛依一直没能上网,呵呵,在乌鲁木齐补上,晚上的飞机回家,累啊,出来都一个月了!话不多说,各位看官请容在下一一道来!

来新疆一周多还是没习惯这边时间,周五从克拉玛依匆忙到乌鲁木齐,时间剩下不多,因为周天就回了,难得来新疆,不去走走也可惜了。不过7,8,9才是这的旅游旺季。从时间看了下,决定去吐鲁番,散客跟团,240,价格还是公道的!旅行社和我约了早上8:40车来接。设好闹钟,准备新一天的旅行。不过第二天旅行社7点多就打电话过来了,匆忙洗漱,也没来得急吃饭,后来亏啦,因为大家都很拖拉,都似乎是吐鲁番一日游送市区兜风1小时。直到9点半车子才从乌鲁木齐开出,一开出我就后悔啊,原先想找个好的摄影点,就坐副驾驶,结果车子往东开,新疆太阳毒很,所以很不幸烤了一天,因为回来往西开,尽管8点开出的,可是直到11点左右快到市区太阳才落山。
      上车我习惯性的想眯会,这时年轻的导游说了:朋友们,大家别睡觉啊,很多人是上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍照,回家啥都不知道嘛!咱们沿途有要讲的东西,所以大家最好不要睡觉。顿时车厢一阵欢笑,这还是我第一次跟团旅游,也觉得新鲜,于是也打消睡觉念头在那听。我们这个散客团14人,有几个和田过来的维族,小孩长的可好,一会给大家上图。
      我这人一向记忆不好,当然也可能是导游讲解的一般,现在想想也不记得有什么特别深刻的,只是泛泛讲了下新疆,我就一直看窗外的风景,将近11点的时候,远远就看到了达坂城风力发电站,荒凉的戈壁上立着几个小电扇,导游就在那开始讲关于电站的基本情况,还插了个笑话:说吐鲁番的爷俩去乌鲁木齐,然后孩子就说爷爷我这会总算知道为什么乌鲁木齐那么大的风,比咱们吐鲁番凉快,原来乌鲁木齐人这么聪明,在达坂城放这么多电风扇,一吹就凉快啦!哈!童言无忌啊!有点意思。这边的电主要供一些工厂用,乌鲁木齐的点三分之二还是靠火力的,以后这边会越来越好。过了达坂城风力发电站就是达坂城古镇,这时导游说:“一会咱们去达坂城古镇,这个门票是不包含在咱们团费里的。门票是30。咱也知道这边比较穷,大家都去吧,就当扶贫。另外我和大家实话实说,我今天拉多少人去都会在那登记,年底呢人家会给我小红包,大家也知道现在旅游局也就这样的。。。”一阵厌恶,尽管可能是实话,但我很喜欢这样的方式。所以没去。后来知道门票15就够了,哎,这破事。我们富有爱心,都不喜欢被欺骗感情。
      从达坂城出来,开始进入荒凉区,再走1个多小时才到吐鲁番。我一直很喜欢雪山,所以传的照片好多是雪山的,呵呵,真的觉得好漂亮!大家想像下,绵长的公路,荒凉的隔壁,偶尔有少量的植被,但远处的雪山始终那么洁白,那么圣洁!感概大自然的神奇,我们在那走感觉鞋底都快化了,地表温度是五六十度呢,可雪山还是终年不化,永远伫立!进入戈壁也没什么好讲的了,大家都在那休息。戈壁被太阳烤的火热,时常给我这边就是煤田的错觉!
   到1点多的时候终于到了吐鲁番,先参观的是坎儿井!这是伟大的工程,正因为这个工程,才造就吐鲁番这个绿洲。大家都知道博格达峰海波4000多米,而吐鲁番低于海平面150多米,所以落差是很厉害的,而且吐鲁番终年晴天,蒸发量惊人,地表几乎没有水的存在。聪明的人们就发明了坎儿井,浩大的地下工程!有点类似咱们今天城市的下水道,但人家那个是为生存的!坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数近千条,全长约5000公里。坎儿井的结构,大体上是由竖井、地下渠道、地面渠道和“涝坝”(小型蓄水池)四部分组成,吐鲁番盆地北部的博格达山和西部的喀拉乌成山,春夏时节有大量积雪和雨水流下山谷,潜入戈壁滩下。人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿井不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。具体大家自己查下资料吧!从坎儿井出来又参观了维吾尔古村,看到很多模型,也让大家对维族一些生活方式有了了解。
    下一站是交河古城,在此不得不说下导游的没水平了,因为讲解的很差,所以弄了半天我还是没弄清这边具体是什么样的,只是自己猜测,因为刚好是正午3点左右了,太阳很晒很晒,一起一个女孩子的高跟鞋的根差不多久化的掉了,随团的几个老人家都投降在车里休息,只有我们5个年轻点的在那转。因为自己也不甚清楚,所以也不给大家摆了。
    早上没吃早饭,饿的都晕乎了,而且天热的,带了3瓶水也喝完了——这时我才知道为啥司机大哥让每人带那么多的人了!从古城出来直接去了吐鲁番市吃午饭。协议上是新疆清真风味,结果上来一盘拌面。无语了!看样子天下旅行团一般黑啊!吃好所谓午饭都已经4点多了,不过在新疆还是早的。于是又匆忙去火焰山——大约又是一个小时。远远的就看到红色的山体,还像我们象山的红岩了,不过火焰山都是砂石构造的。因为比表温度实在是高,那边景点直接是地宫,也有一个好处,让景区整体一致了,就给人荒凉的感觉。地宫进去的墙上有24块浮雕,都是来自《西游记》八十一难中的经典24难。里面的讲解说到时候也是原路返回,所以让我们先往里走,在那看到了世界第一温度计,为金箍棒的外形。讲解说吐鲁番有记录的最高地表温度是85度。晕了!还不知道那是啥概念!往里走就是火焰山最佳摄影点,咱也很俗的上去拍个照,证明去过了。火焰山的维族老乡拉个骆驼到处张罗生意,拍个照10块!呵呵,吐鲁番好多地方的维族都穿个民族服和人合影,价格大都是10块,和这骆驼一样。同行的几个女孩偷偷地给我拍了几张和骆驼的合影。火焰山对面还有个油井,那个采油的设备也没见过,只有在红警里才看过呢,呵呵!
   因为温度实在是高,所以大家都跑下地宫,集合一下就直接去了最后一站葡萄沟!不过说实话到后面,到后面又热坐车又累,感觉大家都不怎么在乎了,所以在葡萄沟导游都有点糊弄大家,混混就好了,我们甚至都没怎么进去,就在葡萄长廊下转转。现在的葡萄还没熟,最佳时间是7月,导游说那会带团基本每个人都是蹦起来摘葡萄的,羡慕啊!好多好多的葡萄可惜没口福。导游嘛,总是带大家去采购,哪都不例外。我们在葡萄沟都不知道转悠,直接就出来去了一老乡家,说实话人家还是可热情的,给我们上西瓜——尽管不是特别甜,维族姑娘给大家跳舞,最后是互动。我还被戏弄了,大家一起跳舞,维族姑娘最后把花给我,维族小伙就教我后面的,包括用嘴在地上叼起花然后送给自己看中的女孩,我照做了,用舞蹈来表达的,可大家不知道啊,他们教的舞蹈要表达的是:男孩子:我有钱我有房,我长的帅,嫁给我吧。女:我的爸爸不同意,我的妈妈不同意,我也不同意!呵呵,只教了这些,所以想嘛,我就尴尬的半跪在那,苍天呐!
   互动结束,就直接是葡萄干等的销售了,说实话这边的货确实好,可惜我已经买了,想想那天在五一夜市买,之前太多人给我说维族人咋的咋的,导致那维族大叔给我装多少我就买多少,连还价啥的都省略了。其实维族尽管排斥外族人,很剽悍,但大部分的都是好的。农家的葡萄干要加极高,大家都默默走了,一扫先前的欢快——其实在钱面前人都很现实的!后来同团的几个人还是买了,因为价格送客,原来喊60的30卖了,哎,何必呢,早点爽快,也许大家都会买。从农家出来,又经过几个购物点,一个同团的很不幸被宰了,他花了100买了5包什么名字忘记了草药,结果另外几个买5包只花了50.他一脸的郁闷,大家赶紧安慰他:你的是甲等,他们的是乙等。
   从吐鲁番返回是8点,基本上要2个多小时才到市区,所以大家都在休息。到达坂城风力发电站刚好太阳落山,很漂亮,很壮观!上图吧,大家自己看咯。后来回来总结,其实在新疆旅游,基本上一半时间在坐车,而它和其他地方最大的不同就是异域风情,塞外风景,而新疆面积是全国6分之一,城市都很小,所以来回都很废时间,导游也没什么好讲的,因为没那么的典故,没那么多的出处,古代新疆是发配囚犯的,自然也没很多的文人墨客留下些牙慧供后人谈资了。
   飞机,随便写这些吧!

暴走菜 发表于 2008-6-22 15:15

赶时间,回去了再补,到时劳烦斑竹剪辑啦

暴走菜 发表于 2008-6-22 15:34

补吐鲁番行图

请剪辑,咱附件限制。。。哎!只好不停改

心情专卖店 发表于 2008-6-22 15:53

:s5 :s5 辛苦了;P

心情专卖店 发表于 2008-6-22 15:54

:s5 :s5 真幸福,可以到这么漂亮的地方去;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新疆行 部分图