成根 发表于 2008-6-18 18:59

年过花甲 童心未泯[回乡记事之三]

年过花甲    童心未泯

——回乡记事之三   

此次回象山恰好是“六一”前后,这是全世界儿童们的节日。
       无论在县城大街、丹城公园、人民广场,还是新华书店、象山文化馆.....,所到之处,欢乐的孩子们始终是主角。
       我虽年过花甲,但是童心未泯。观察良久,拍摄不少照片。以《庆六一迎奥运》、《快乐的儿童们》、《可爱的儿童》、《父母的爱心知识的海洋》等为题,在《象山同乡网》接二连三发帖。
       至今回想起来,印象最为深刻的还是在“十二生肖”雕塑前、遇到的4 位小朋友,她(他)们还在我的笔记本上留了姓名:卢月、徐梦妍、王科、徐知民。
       最小的女孩只有5岁,活泼可爱。她不知在纸上画了什么,说是她的名字;另外两个就笑她。后来,徐梦妍代她写了“王科”两字。
       分别时,我从笔记本上撕下一页页纸,给她们每人写了一张字条:“小朋友,节日快乐!我是《中国象山同乡网》的成根。您的照片可在该网站上看到。2008.6.1.”
       中午,《偶与孩子》的帖子发出后,管理员回帖:“老哥工作到家了,哈哈!”
       不知她(他)们后来、是否看到自己的优美造型。

成根 发表于 2008-6-18 19:05

继续

成根 发表于 2008-6-18 19:07

继续

白松 发表于 2008-6-18 19:19

老哥真像个老玩童:lol

小妮子 发表于 2008-6-18 19:46

回复 #4 白松 的帖子

老哥的心还是有点童心的

查无此帅哥 发表于 2008-6-18 19:58

小朋友造型摆的酷

蓝色梦幻 发表于 2008-6-18 20:37

童心未泯是件好事啊!:s5 :s5 :s5

小黑 发表于 2008-6-18 21:35

原帖由 蓝色的紫罗兰 于 2008-6-18 20:37 发表 static/image/common/back.gif
童心未泯是件好事啊!:s5 :s5 :s5
哈哈

自由龍 发表于 2008-6-18 21:53

第三張在人民廣場的很可愛啊:lol :lol

心情专卖店 发表于 2008-6-18 22:35

老成辛苦了:s5 :s5

空子 发表于 2008-6-18 23:04

羡慕老哥,退休了就是自在。:lol

可人 发表于 2008-6-21 10:03

哈哈~~ 楼主好雅兴~~~ 好可爱的说~~~:victory: :victory: :s5 :s5 :s5

skyhood 发表于 2008-6-23 15:03

退而不休是老哥风格,支持。
页: [1]
查看完整版本: 年过花甲 童心未泯[回乡记事之三]