成根 发表于 2008-6-15 17:34

大开眼界 大饱眼福[回乡记事之二]

大开眼界大饱眼福

------回乡记事之二      

5月31日晚饭后,我决定去拜访一位老者——孤竹。因为是周六,他应该在丹城。拨通电话,他高兴地说:“欢迎!欢迎!”
       虽然告诉我住某某路、某某弄、某某号,但由于标志不明显、又是在晚上,路是找到了、在该路上来回走了两趟,也没有找到该弄。于是再打电话,请老人到弄堂口接我。
       与老人认识已有4个年头,那是在一次会上。他曾对我说:收藏了一些文物;我说有机会一定登门请教。
       在老人的书房,他将文物一一展示:有字画、书籍、古砖......,数量最多的是钱币。老人一一介绍,我目不暇接,将古今中外有代表性的拍摄了一些。他还告诉我:今天下午,县文管会有人来过,将古砖上的文字拓了去。
       仿佛今晚的时间过得特别快:在一刻未定的交谈中,不知不觉已经九点多了。要告辞了,我对老人说:“今天真是大开眼界 、大饱眼福,谢谢了!”他还坚持将我送到弄堂口。
       “开渔节再见!”我们相约。

Beatles 发表于 2008-6-15 17:39

大开眼界,贝壳也可做货币:o

成根 发表于 2008-6-15 17:44

继续

心情专卖店 发表于 2008-6-15 17:47

贝币我好象在我家里看到过:lol

成根 发表于 2008-6-15 17:52

继续

成根 发表于 2008-6-15 17:55

继续

小妮子 发表于 2008-6-15 17:58

:se :se :se

成根 发表于 2008-6-15 18:02

继续

成根 发表于 2008-6-15 18:14

继续

成根 发表于 2008-6-15 18:15

继续

查无此帅哥 发表于 2008-6-15 18:18

开眼了:s2

蓝色梦幻 发表于 2008-6-15 18:32

:s2 :s5

白松 发表于 2008-6-15 19:52

老哥这很值钱的说,要让保护好,别让小偷光顾了:lol

hyb-5123 发表于 2008-6-15 20:40

小时侯常用铜钱钻四个空再串上鸡毛做键子,现在那些东西都改叫文物了!

坏仔 发表于 2008-6-15 21:56

发财了!!!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 大开眼界 大饱眼福[回乡记事之二]