醒醒 发表于 2008-6-12 14:56

散记

夏日炎炎,躲在空调房间不想动,电脑里的音乐,是很懒散的《别说》,一遍一遍,反复播放。手里的新书看了一大半,是青春小说,每一个故事都带着颓废的美,虽与我此刻的心情格格不入,还是要读完吧。

这样有些悠闲而昏昏欲睡的午后,没有睡意。网络很慢,点开论坛都需要花费很长的时间,所以等待也是一件有趣的事,这样,我可以趁这个间隙记下现在塞在我脑子里的一个又一个词…

回 家

今天两次听到、看到这个词的时候,我以为心里会有一丝疼痛,至少是掠过,但可惜的是没有,也许回家二字本身带给我们就是温暖的感觉,家,一个美好而简单的字,我想无论哪个人经历过多大的伤痛,只要能回到家就能有愈合的机会。每个家里有宽容、包容、还有关爱。我想每个回家的人心里都会有种幸福的感觉吧。哪怕只是小小的,却足以让我们露出微笑,很好。
原 谅

这个世上没有谁能够十全十美,谁都有犯错的时候,犯错的人总希望得到对方的谅解,于是,原谅这个词应运而生。我一直记得小时候每次做了错事,总是眨巴着一双泪眼看向姐姐,总希望在父母责怪我之前先得到姐姐的原谅,那样我就多了一个说客,而这样的招数每次都很奏效,呵呵,所以现在回想起来,还是对姐姐有着莫大的感激。如今,我已长大,对于身边发生的,我也尽量学会原谅,哪怕曾经别人的错让我有很长时间的低落和哭泣,只是现在,我已懂得选择原谅。是的,原谅是给自己,也是给别人一个解脱的机会。因为原谅让我更加懂得生活的美好,因为原谅让我得到更多的朋友,因为原谅也让我更加的淡定、平和,常常一个人傻傻地想,心怀感恩的天空里,是不是连偶而的犯错也是幸运呢?
微 笑

你的脸上会常常有微笑吗?那浅到让人不能轻易察觉的、只属于一个人的小欢乐。总喜欢在夜里睡不着的时候,一个人静静的立于窗前回想,在那样寂静的时光里,或许会有些许的凉意,常常回忆起生活中那些让人倍感温馨的话语,给自己取暖。也会幻想时光的倒流,那样,我就可以告诉自己,我还有许多选择的机会,还可以放肆去追逐一场我想要的爱情,呵呵。想到这,我的嘴角不禁上扬….现在每天出门前,我都会在镜中给自己一个微笑,告诉自己:每天都要快乐!你,微笑了吗?

第一次尝试这样的风格,有点散乱,不够连贯的感觉,呵呵。以后也许会越来越好的吧,希望如此。

白松 发表于 2008-6-12 15:02

看得不是很透彻,也不是很明白,像一把沙子在手中,也许放开会看的更明白一些。:lol

醒醒 发表于 2008-6-12 15:03

散记散记,就是散乱的记着么,没有文体,纯粹瞎写;P

白松 发表于 2008-6-12 15:07

跟瞎编差不多,改天俺也去编一个跟楼主拼拼火力;P

醒醒 发表于 2008-6-12 15:09

可以啊,偶等着呢;P

醒醒 发表于 2008-6-12 15:09

这大热天的,还火力?有没冰力?降暑啊:lol :lol

大海 发表于 2008-6-12 15:24

原帖由 白松 于 2008-6-12 03:02 PM 发表 static/image/common/back.gif
看得不是很透彻,也不是很明白,像一把沙子在手中,也许放开会看的更明白一些。:lol
:lol 散记--散文?形散神可不能散。
看来未挨批有对手了。;P

醒醒 发表于 2008-6-12 15:25

原帖由 大海 于 2008-6-12 15:24 发表 static/image/common/back.gif

:lol 散记--散文?形散神可不能散。
看来未挨批有对手了。;P

俺可没想过找对手哦!!;P

空子 发表于 2008-6-12 23:09

坚持着写点东西,会有收获的。

胡雨 发表于 2008-6-13 08:51

支持醒醒

幸福花瓣 发表于 2008-6-13 09:35

散记中带着悠闲,豁达,蛮喜欢的,醒醒MM继续噢!

醒醒 发表于 2008-6-13 10:27

谢谢各位版主支持哦!!:P

一根葱 发表于 2008-6-13 11:24

加油~~~醒醒:lol

小妮子 发表于 2008-6-13 11:53

;P ;P ;P

醒醒 发表于 2008-6-13 14:47

原帖由 一根葱 于 2008-6-13 11:24 发表 static/image/common/back.gif
加油~~~醒醒:lol

我会的,谢谢!!!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 散记