大海 发表于 2008-6-30 02:50

原帖由 大象 于 2008-6-28 01:44 AM 发表 static/image/common/back.gif
好东西啊!大海麻烦发我邮箱:bg4bqw@163.com:s5 :s5 :s5
兄弟,你得告诉我你具体要那个文件啊。:lol

gongming 发表于 2008-7-1 19:51

求市政工程的全套安全资料,最好是做地铁的
有的朋友发到我邮箱,gongming84412@hotmail.com
非常感谢,有饭

zhangying 发表于 2008-7-2 14:58

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 :s5 强帖啊!
虽然看不懂,但是还是觉得含金量蛮高的,呵呵;P ;P ;P

夏日情怀 发表于 2008-7-7 15:10

谢谢海哥,我全部都收了.

丹丹 发表于 2008-7-8 17:28

偶就看看!偶是做大海他们土建完工后的内装修的!刚刚早上去了上海复地的工地回来!

大海 发表于 2008-7-11 22:47

钢筋统计小结

对于做预结算的朋友来讲,抽筋是一件工作量烦琐、枯燥无味且不断重复的工作。尤其对于刚入此行的同道来说,更是找不着北,不知从何着手。
    现在已经出来很多的抽筋软件,非常好用。只要把相关数据(构件尺寸、直径、数量等)输入指定位置,计算机会自动计算单根重量,汇总总量,并自动生成报表以供打印。
    下面主要谈谈在没有抽筋软件的时候如何简化钢筋统计工作量。
    (人个经验,难免偏颇,敬请指教)
    首先要按照计算思路根据不同的构件进行分类。一般主要分为梁、板、柱、墙及其它构件。
    再在大的分类中根据计算的楼层依次列出基础(负一层)、一层、二层……屋面等。形成一个个的钢筋表。在表中要反映出钢筋直径、单根长度、单根重量、总重量等字段;
    接下来的一件事很重要,那就是记住常用的D25以下钢筋的每米重量。如D6的为0.222;.D8的为 0.395;D10的为0.617;D12 的为0.888等,看起来这个过程好麻烦,实际上真正去做时花不了几分钟,用一次也就什么都记住了(实在记不住还有个办法,就是每米钢筋重量=D(钢筋直径)的平方*0.00617。 ),这对于手工统计钢筋非常有用。

无心 发表于 2008-7-14 21:55

阿海,在的话加我QQ,859884811,一个百乐门的老朋友!

大海 发表于 2008-7-15 09:01

原帖由 无心 于 2008-7-14 09:55 PM 发表 static/image/common/back.gif
阿海,在的话加我QQ,859884811,一个百乐门的老朋友!
:lol 加了。

阿开 发表于 2008-8-16 15:40

这帖子!没话说!一个字 顶!2个字绝顶!纯金的!

gongming 发表于 2008-8-16 16:17

建议大海,建一个建筑群

大海 发表于 2008-8-21 16:12

原帖由 gongming 于 2008-8-16 04:17 PM 发表 static/image/common/back.gif
建议大海,建一个建筑群
好建议。不过最近忙,建个群没时间管理的。

阳光沙滩 发表于 2008-8-26 14:27

几个月没来了!大海你这贴特强挺对口的!要谢谢你了!

大海 发表于 2008-9-7 09:00

施工工艺标准大全
包含土建工程所有常规工序施工工艺。

随风而飘 发表于 2008-9-9 17:01

很不错,什么时候搞点预算的东西啊!!!

天残一方 发表于 2008-10-11 19:06

一万分的感谢,呵呵
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 土木工程专业交流贴