丹山沙朴 发表于 2008-6-9 11:47

2008的高考

08高考,数学很难,出场时,好几个学生哭了,甚至有男生嚎啕大哭,弄得我们去劝说的女老师也哭了——
哭的全都是重点班的,那场面直让人联想起前阵的赈灾——
夜自修时好不容易把学生的安抚工作做好,第二天早上理综的化学又给了学生一棒!难得出乎意料,难得全无道理!
为什么要这样,本来开开心心地迎奥运,来个地震,那是天灾,没办法回避。弄个高考,你把人选拔出来就可以了,也非得弄得哭爹喊娘的,这是干嘛呢,真不可理解。
一直嚷嚷着要减负,但出出来的试题这么难,还超纲,这负怎减得下来?发N个文件有什么用呢?都知道高考是指挥棒,这棒怎可这样胡乱的挥呢?
三年了,学生不容易,老师也不容易。到收获的时候了,偏碰上这样一群命题的,心情极度的郁闷,不知道怎么去面对受打击后的学生。
虽然对学生来说,也一样的,难了不一定考差,现在也不知道最后的结果会怎样,但大家的心情都不好,难受——

xb1012 发表于 2008-6-9 11:56

想不到会这么难啊:funk:   出题老师毛病了吧...苦了考生了...bless

火火 发表于 2008-6-9 12:01

我表外甥今年也在其中,三年了,一千多个日夜不易啊,老天捉弄国家,国家却来捉弄考生,不应该啊!相信自己,别为了这一点困难而畏惧!

一根葱 发表于 2008-6-9 12:06

真有这么难啊:funk:

小妮子 发表于 2008-6-9 12:19

12年的寒窗,就是为了这次

空子 发表于 2008-6-9 13:36

这世道,准备永远不如变化多。
韩老师也不要太难过,难的题,大家都考不好的话,总体水平还是在的。

醒醒 发表于 2008-6-9 13:40

唉,这些孩子够难的了,:(

云韵无限 发表于 2008-6-9 14:06

今年有这么难啊,我们去年也有人当场考哭了的,不过没这么严重,据说还有考生给监考老师跪下了,好像是因为答题卷忘了写了,但是还是没用。唉!考试真的很痛苦

丹山沙朴 发表于 2008-6-9 14:37

回复 #6 空子 的帖子

不是考得好不好的事情,是那题太无理,好象是我们可爱的学生被人欺负了,为此难过——跟地震一样,我们的学生再一次成为受害者。

丹山沙朴 发表于 2008-6-9 14:40

每年都在学生哭,但今年的场面我从来没见过,你们相信不?难的试题见过不少,象今年这么无理的,我又从来没见过。

成根 发表于 2008-6-9 14:46

:anger 乱挥高考指挥棒,应试教育何日休?

大海 发表于 2008-6-9 17:12

原帖由 空子 于 2008-6-9 01:36 PM 发表 static/image/common/back.gif
这世道,准备永远不如变化多。
韩老师也不要太难过,难的题,大家都考不好的话,总体水平还是在的。
不一样,难题容易拉开分数段距离。中间悬殊会很大。对考生的临场发挥和应试时的心态也是一种考验。我当年也是应为感到综合科题太难而乱了手脚。
不过这帮出题的家伙看来时不支持减负的。

Breeze 发表于 2008-6-9 17:57

:funk: :funk: :funk:
平常心

skyhood 发表于 2008-6-9 18:41

同意韩老师观点,高考和谐也很重要。

现在命题,就是想法子整学生,绕一弯还不够,非得绕个十八弯,难为这些学子了。

等候的码头 发表于 2008-6-9 21:07

中国的应试教育。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2008的高考