象山凯子 发表于 2008-5-31 13:23

怎样才能好好保养电脑

我向大家询问一下,我对电脑保养这方面不太熟悉,希望大家能给我点意见。
1.主机上的黄灯老闪是什么意思啊?
2.电脑启动超慢该如何解决?
3.最近一段时间老莫名其妙的关机,不知咋了。
4.日常使用中应给电脑做哪些“保养”啊?

萝卜 发表于 2008-5-31 13:33

1.主机上的黄灯老闪是什么意思啊?-----一、在充电中,二、移动上网也会闪。。。。
2.电脑启动超慢该如何解决?----------加一根内存条,最好是2G的,哈哈
3.最近一段时间老莫名其妙的关机,不知咋了。-----说明你中毒了
4.日常使用中应给电脑做哪些“保养”啊?--------和给老婆保养一样,经常洗脑经常杀毒;P

Breeze 发表于 2008-5-31 15:19

台式机的话
开始----程序----附件----系统工具-----磁盘清理(清理一C盘就行了)-----然后点磁盘碎片整理程序
(整理你经常用的盘.比如C盘..和D盘...)---整理完后重启
还有开始-----程序----启动栏里有程序图标的话.看你意见...建议你删除启动栏里的图标
这样做可以释放内存和硬盘很多空间.....系统运行也会快点...
以上操作不用每天做的.......你觉的运行缓慢了...就维护一下......随便点的..2到3个月维护一下也没问题...
笔记本的话也可以照这样做..麻烦的话你用清理软件也可以.....
不过..有些装着的杀毒软件也有对电脑产生系统运行缓慢的也有....这样的话..看你自己的意见...
:) :) :) 这是自己的一点小经验......

象山凯子 发表于 2008-5-31 15:54

回复 #2 大萝卜 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……偶没有老婆滴。。还是谢谢你。

空子 发表于 2008-5-31 21:16

现在的电脑都不怎么娇贵,尽管折腾。

象山凯子 发表于 2008-5-31 22:25

回复 #5 空子 的帖子

:L :L :L :L 瞎折腾会要付出代价的

毛毛 发表于 2008-6-1 08:02

不错啊!!收藏!!!

小妮子 发表于 2008-6-1 08:10

学习了......谢谢
页: [1]
查看完整版本: 怎样才能好好保养电脑