白松 发表于 2008-6-5 08:02

回复 #32 joneston 的帖子

刚看到此贴,对不住楼主了。象山真的是出奇才,joneston是古玩专家?这释迦牟尼是铜制品 ?超稀饭呐:s2

joneston 发表于 2008-6-5 15:58

原帖由 白松 于 2008-6-5 08:02 发表 static/image/common/back.gif
刚看到此贴,对不住楼主了。象山真的是出奇才,joneston是古玩专家?这释迦牟尼是铜制品 ?超稀饭呐:s2

谢谢白松版主加分.:s2

回答问题一,不敢自称是专家.但自从97年入手到现在算来有12个年头了, 主攻古代宋元明清陶瓷.兼涉及古代书画,家具, 青铜器,金铜佛像,石雕,玉器.
            97年参加广州博物馆主办的古陶瓷鉴定培训班, 有幸亲听耿宝昌先生授课, 所以也不敢说是无师自通.   但还是交了很多学费.吃过不少
            亏,算是有点经历.毕竟比自己上大学和研究生所花的时间和精力及金钱都要多很多了.:L :L

回答问题二, 这尊释迦牟尼像是铜胎外鎏金器.:)

老乡们的关注是对我最大的鼓励.:loveliness:

自由龍 发表于 2008-6-11 13:31

LZ店里可不止這些寶貝啊:lol :lol

joneston 发表于 2008-6-19 16:43

原帖由 自由龍 于 2008-6-11 13:31 发表 static/image/common/back.gif
LZ店里可不止這些寶貝啊:lol :lol

自由龙好啊. 天南地北的跑.

joneston 发表于 2008-6-24 12:47

原帖由 带鱼 于 2008-6-2 20:25 发表 static/image/common/back.gif
楼主是在广州开店吗?

广州有个店.

自由龙来坐了一会儿. 呵呵.:s2 :s2

joneston 发表于 2008-7-19 15:13

刚收藏的两把战国楚剑.

品相完美的战国青铜剑.

费话少说. 看图.

(照片不清楚。先删。 以后照清楚了再发上来)

joneston 发表于 2008-7-19 15:25

第二把剑

虽然经历了两千多年的岁月.照样锋利无比.

杀气腾腾.刃口就象现在的裁纸刀

剑身有最典型的战国铸剑特征.范铸,煅打.淬火等手段留下的缺陷美. 俗称龟背纹.   又因为是黄色的底子. 又称"黄金龟"背纹.

刚到手. 发给大家欣赏.自己也还处于激动状态.

joneston 发表于 2008-7-19 15:28

过去的20来天.

跑了4省. 三山. 15个博物馆.开车行程5000多公里.

照了不少像.   以后有机会发上来给大家看看.

大海 发表于 2008-7-23 21:10

收藏需要时间、财力和丰富的专业知识,一般人不敢涉足。
楼主专业从事此行?以后可以给老乡们多讲讲有关古玩收藏的知识啊。:s2

joneston 发表于 2008-8-3 16:19

谢谢大海版主加精。

我现在是专职古代艺术品经纪啊。有机会多交流吧。 相互学习啊。哈哈。:s2 :

zhangying 发表于 2008-8-6 15:54

看到这刀,让我想起上次去内蒙古。
买了把刀,说是铜的,快递回来都成碎片了,原来里面刀鞘都是硬塑料的,:L :L :L

zhangying 发表于 2008-8-6 15:55

原帖由 大海 于 2008-7-23 21:10 发表 static/image/common/back.gif
收藏需要时间、财力和丰富的专业知识,一般人不敢涉足。
楼主专业从事此行?以后可以给老乡们多讲讲有关古玩收藏的知识啊。:s2

是啊,偶也想提这个要求:)

joneston 发表于 2008-8-8 20:12

原帖由 zhangying 于 2008-8-6 15:54 发表 static/image/common/back.gif
看到这刀,让我想起上次去内蒙古。
买了把刀,说是铜的,快递回来都成碎片了,原来里面刀鞘都是硬塑料的,:L :L :L

首先说明。 这不是刀。 是剑。 两面开刃的。 区别还是很大的。哈哈。;P

旅游景点买的只能是纪念品。再说自己不懂是不能随便买的。希望没有伤筋动骨。:s2

我可不是在景点买的。哈。 :sd :sd

joneston 发表于 2008-8-8 20:21

原帖由 zhangying 于 2008-8-6 15:55 发表 static/image/common/back.gif

是啊,偶也想提这个要求:)

大家住的都比较远。现在好在有了网络。:se

有兴趣的老乡可以加我的QQ: 921821474.只要是我知道的。 无不坦诚相告。:) :)(当然有些不能说的,我也会给个能让人接受的解释的)。
这样可以吗??:) :)

joneston 发表于 2008-8-12 16:40

战国戈. 最好的学习资料. 标本

发把最典型的战国兵器图给大家看看.小时候见过打铁的都能理解 那家伙身上的痕迹了.
现在仿也不会这么仿. 这么仿的成本太贵了. 哈哈.

战国楚式兵器. 戈.
看图

白打字了.图太大.发不上去.
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我收藏的古代艺术品 (连载中)