小曼 发表于 2008-5-26 15:42

工作还是求学

本人下半年就要准备硕士研究生毕业了,有一种马上可以上班挣钱的喜悦,也有一种离开校园的失落。最近导师还有个别老师也说起说有没有考虑过考博士,自己也挺矛盾的。想问一下各位工作了的同乡们,上班之后学历真的那么重要吗?你们身边硕士和博士的工资待遇等差别很大吗?希望能我这个新人一个诚恳的建议,谢谢!

胡雨 发表于 2008-5-26 15:45

还是要结合个人年龄、家庭背景、所读专业、就业前景等综合因素考虑。

超大容量 发表于 2008-5-26 15:46

那要看单位的

西楼 发表于 2008-5-26 15:47

我觉得还依据个人情况而定,我觉得有条件继续读,那就继续读。

贝凯利 发表于 2008-5-26 15:48

回复 #1 amanda 的帖子

也可以边工作边进修呀!工作经验也蛮重要的,我的一个同学去日本留学五六年后回来还不是和我们一个档次。甚至还不如我们有些在国内发展好的同学呢!

超大容量 发表于 2008-5-26 15:51

要是不急着赚钱就继续读把 读的不想读为止

小曼 发表于 2008-5-26 15:59

想想家里支持我那么场时间了也不容易,倒是想早点早一点赚钱。我是学交通运输规划与管理专业的,不知道大家觉得这个专业怎么样呢?

小曼 发表于 2008-5-26 16:00

回复 #4 西楼 的帖子

怎么样算有条件呀?只是怕到时候毕业了,看到自己曾经的同学经验丰富,自己会后悔。

skyhood 发表于 2008-5-26 16:01

如就业没问题,先工作几年后再考虑是否读博。

小曼 发表于 2008-5-26 16:05

回复 #9 skyhood 的帖子

这一点倒是想过。原来一直觉得要是想做人民教师就读博比较好,要是能有工作也没有必要读了。但是现在看来,竞争太激烈了,每一步担心走错呢。

西楼 发表于 2008-5-26 16:07

条件主要是指家庭背景.

经验是经验,学历是学历.工作起点不一样.

如果说到后悔,那就没得说了.

西楼 发表于 2008-5-26 16:08

对了,这个帖子不合适放在这个版面,哪位斑竹转一下.

超大容量 发表于 2008-5-26 16:09

同意楼上的说法

小曼 发表于 2008-5-26 16:13

回复 #11 西楼 的帖子

西楼大哥很是果断呢,只是小女子不论是上班还是求学都充满疑惑,未知世界总是有很多恐惧。
针对个人是不好讲的,因为涉及很多因素,想问问各位自己的工作旅途中有什么感受。我作为旁观者借鉴一下。

成根 发表于 2008-5-26 16:28

:se 欢迎新会员amanda:s2
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 工作还是求学