touareg 发表于 2008-5-25 21:24

打完手机后必须做的一件事

据英国《每日邮报》近日报道,一项研究表明,手机上满是致命细菌,甚至要超过马桶、鞋或门把手等“细菌基地”。

曼彻斯特城市大学的微生物学教授乔安娜·沃拉恩表示,人们经常把手机放到手提包和口袋里,或是用手拿着,接打电话时与脸靠得很近。因此,手机与身体很多地方进行了接触,所滋生的细菌数量远超过马桶。这些细菌适合在高温条件下迅速繁殖,而手机电池产生的热量,恰好为它们提供了便利条件。沃拉恩说:“研究证明,手机上附着的细菌包括金黄色葡萄球菌等。它能够导致丘疹、疖子、肺炎、脑膜炎等多种疾病。”

研究人员建议,手机用户最好经常用酒精擦拭电话;打电话时,别把手机紧贴着脸。打完电话一定要洗手。

Beatles 发表于 2008-5-25 21:47

恩,确实比较脏

大海 发表于 2008-5-26 00:04

:lol 多注意点个人卫生总没什么坏处。但就是很多细致的地方往往容易忽视或者懒得去做。

空子 发表于 2008-5-26 07:44

打完一次手机要洗一次手,估计临时找水比较悬。;P

毛毛 发表于 2008-5-26 08:38

打一次洗一次,哪不得了了,如果一天大50次要洗五十次?真的有点悬哦!!:s2

山鹰猎狐 发表于 2008-5-26 10:28

这个还有点难嘛

小曼 发表于 2008-5-26 10:43

更糟糕的是,在外就餐接个电话,还跑外洗手间洗手,电话一多岂不是很不雅。

小妮子 发表于 2008-5-26 11:33

打完电话,尽量洗手把

Ailsa 发表于 2008-5-26 12:57

边上没水洗手的时候
;P 用耳塞

林夕 发表于 2008-5-26 13:10

还是用蓝牙好,哈哈

一根葱 发表于 2008-5-26 13:54

:lol 节约用水啊

东海龙王 发表于 2008-5-26 15:16

哈哈哈,看来我得找个人给我挑水呢。:lol :lol :lol :lol

碧海蓝天 发表于 2008-5-26 16:37

哈哈,你是龙王还需要别人给你挑水!

蓝色梦幻 发表于 2008-5-26 19:58

估计这个很少有人做到;P
页: [1]
查看完整版本: 打完手机后必须做的一件事