醒醒 发表于 2008-5-22 16:47

写在下班前

又要下班了,时间过的很快,每一天都有些浪费时间的感觉,原来还能有许多感悟要记录,最近少了许多,QQ上头像亮着的不多,也没有太多的心思聊天,这几天一直关注地震的消息,心情很是沉重,此刻就只想这样静静地坐在桌前,享受片刻的平和、宁静。
       有个博客里最后一句话这样写:把每一天,当成末日来爱。表妹问我,能吗?我说只要想就能。其实我也不是那么确定,这么肯定的话语,不只是对她说,也对自己说。一直觉得我们这一代经历的坎坷太少,所以,许多时候在面临问题的时候,都不能很冷静的分析、对待,当然,也不排除有些问题的确让人上火。生活就是在这么琐碎里一天重复着一天,我也常常问自己,活着是为了什么?答案依然是不明确。这个问题还是太深奥了,我仍然需要时间的沉淀,需要岁月的积累,因为,我走过的路,依然还是那么浅。
       爱,是人类亘古不变的话题,我们活着就会有爱和被爱,每个人在付出爱的同时也在收获着被爱,朋友的,家人的,亲人的,只是有时候我们也会忽略,因为常常觉得理所应当,有些微乎其微,甚至不重要,总要到失去的那一时刻,我们才学会反省,才学会珍惜,或许有些可能为时已晚了…
       生命总在不断的遗憾、缺失中渐渐圆满,活着,也是一个不断探寻、不断摸索的过程,失败、痛苦、快乐、或欣慰,本身就是每个生命里不断重演的角色,红尘俗世,又有谁可以从生下来就没有烦恼呢?如真那样,生命的诠释就一定是幸福了吗?在我看来,或许仍有许多缺憾存在吧。
       电话铃声响起,让我断了思绪,不知道下面该写什么了。就此打住。

火火 发表于 2008-5-22 17:01

美女也是情感之人,PFPF

一根葱 发表于 2008-5-22 17:05

:) :) :)

小妮子 发表于 2008-5-22 17:52

毛毛 发表于 2008-5-22 18:24

老天对每个人都一样对待,一天:24个时候,吃三顿饭,睡一张床!所以大家对生命不要太埋怨。

贝凯利 发表于 2008-5-22 18:51

回复 #1 醒醒 的帖子

真正的人生是尝过酸甜苦辣每一道菜,幸福人生也是如此,有遗憾有缺陷才会珍惜现在的幸福生活!!

小帅 发表于 2008-5-22 18:58

页: [1]
查看完整版本: 写在下班前