可人 发表于 2008-5-19 08:15

希望大家转多几个论坛(转)

尽快撤离不要无谓的二次 伤亡 亡 紧急转帖:
  我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命: 从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出 来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.
  另:请转告地震救灾指挥部,用一大颗直径20毫米的双头螺栓,两把扳手就可以顶起五层楼. Post By:2008-5-14 22:23:00 我是搞大型机械工程设备安装的,在工作中经常使用螺纹千斤顶的原理来抬升,移动上百吨的设备,把一颗双头螺栓底部垫砖,螺栓顶部垫铁板至所需撑起 的部位,用两把扳手旋转螺栓上的螺母,并可多用几个螺栓顶牛,交替顶高并填塞砖块来?高楼板,由于螺纹可承受上百吨的重力,两把扳手就可以顶起五层楼.绝对可行.
  另:我是参加过1976年唐山大地震的老兵,当时是抗震指挥部人员,我强烈建议:使用高音喇叭向废墟喊话--“活着的人请敲击!用任何东西!敲击任何地方(最好是敲铁管,
  如果有),都比呼喊效果好!获救的最有效办法是‘敲击’!”然后高音喇叭每次喊话之后,停几分钟,所有抢险人员都停几分钟,倾听可能的敲击声!
  高音喇叭还能带给废墟中的人活下去的希望!
  个人发帖能力有限,请相互转载,引起领导注意,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗?帮帮灾区人民
  有谁能直接联系上救灾指挥部请帮忙

可人 发表于 2008-5-19 08:18

在想如果大家觉得上面说的那些原理能有用,或许我们可以打热线到红十字会去,让他们帮忙转达。

毛毛 发表于 2008-5-19 08:41

:s2

小妮子 发表于 2008-5-19 08:53

:s2 :s2 :s2 :s2

火火 发表于 2008-5-19 10:31

感谢楼主的担忧,但相信你能想到的办法,国家的专业救援部队早就想到了!

胡雨 发表于 2008-5-19 12:11

心意可贵

87v95 发表于 2008-5-19 16:38

:s2 :s2 :s2 :s2
页: [1]
查看完整版本: 希望大家转多几个论坛(转)