小妮子 发表于 2008-5-14 15:23

特别的17岁

我抱着厚厚的书,脚步匆忙地穿过喧闹的人群,踏上教学楼前的阶梯,穿过长长的走廊,走进教室,找到自己的位子,坐下----是第一排,“一个好位子”我暗想。可是第一节课却是英语,闷~~~
    我常常是这样:坐在教室的第一排上着我应该上却并不喜欢的课。
    有老师说:不要以为你们学这些知识没有用,最起码它考试有用。
看着老师的得意忘形,唾沫横飞,我无法承受!我想过我自己想要的生活,无拘无束。

我17岁了!
    有人说:当一个人认识到一颗钻石比玻璃球贵重的时候,这个人已经可悲的长大了~!
    “可悲”的长大~?我沉默了。。。很小很小的时候,就好想好想可以快些长大。但现在,真正的被所谓的长大所承载的时候,才知道,是可悲~!
    小时候,我们胸有大志,说“我要上清华。”“我要考博士。”“我要当有钱人。”未经岁月磨练的声音,稚嫩而可爱。
    然而今时此刻,面对高考,却没有勇气去向清华北大。
    小时候,觉得上清华很了不起,却不知道是很艰辛的,而如今,知道不可能上清华,反而觉得艰辛。
    才发现,自己已不再是小孩,已经遗失了单纯的愿望,而却要独自一个人默默的承受着一切。想哭,却固执的用手擦掉眼角的泪水。才发现,自己已不再是小孩,不能再单纯的望着天空大声的笑,大声的闹,那些单纯的美好,离自己越来越远。

树叶飘落,开始了它的堕落,我同情它,因为它失去了依靠,我羡慕它,它,自由了~~~!!!
    记不得是什么时候起,我开始同情起那背着重重龟壳的乌龟,我看那永远属于它的身体一部分的东西成天压着,好沉呀!我开始喜欢起高翔天空的小鸟,那轻盈的羽翼给了小鸟让人眼羡的自由。
    是的,我渴望自由,但我深深的知道,作为17岁的我,已经不应该再是那么的莽撞与无知。

17岁的生日,我没有许愿
冥冥中有个声音问我:
“你的梦想是什么?”
我嗫嚅着双唇:“梦想?”
我茫然的抬起迷蒙的双眼,远方的天空中几块彤云越来越迷茫。
    我想我的大学,但它遥远得就像是梦中的风景,我不知道这是否就是我的梦想,但我知道梦醒后便会离开。就正如我知道自己活着是为了未来,却不知道自己一直都不清楚自己的未来。
    坐在教室的地一排,我找不到自己的位置,至于未来,我显得手足无措。

老师叫写作文“改变”,我不知道如何提笔, 岁月慢慢地从自己身边水银般沉甸甸地流过,17年了无声无息,无痕无迹。人都是会变的,是什么将我改变?我也不清楚,但我觉得我变得可悲。
   最近很少写文字,偶尔落笔,也是凄苦的文字,写从过去到现在乃至为明天设计好了的忧伤,写对现实对社会的哀怨,写我17年来一切一切的不满。我想把这世界写得暗无天日,我想就这样忧伤的走过风华正茂,走到夕阳暮年。
    身边的人大概不懂,尽管我时常欢笑异常,但隐藏在我心底的是一番没人能够涤尽的忧愁。万种风情不及回眸一笑,而我心底的无边黑暗,不是一丝微笑所能够冲淡的。
   窗外夕阳斑驳的光向屋里竭力地散发着余辉,似乎明知黄昏将至,黑夜将临却不甘于湮没在无边的黑暗之中,奋力地抗争。我喜欢黑夜,夜的黑可以让人遐想,让人思考,让人回顾历史,让人展望未来,但更多的,是因为黑夜的天空可以和我的心融合的一起,分不出彼此的颜色……

西楼 发表于 2008-5-14 15:30

笔触细腻,感受真切!

云韵无限 发表于 2008-5-14 16:01

正因为少年不知愁滋味,不懂社会现实的残酷,所以才会有一些不着边际的远大幻想....但是渐渐长大才知道,原来生活并非想像得那么美好。

火火 发表于 2008-5-14 16:04

楼主才17岁啊,年轻!要多学习喔!

小妮子 发表于 2008-5-14 16:10

回复 #4 火火 的帖子

今年18 了,一定好好学习

小黑 发表于 2008-5-14 16:43

18岁前你是小孩,你可以许下你所能想到的愿望。
18岁后你是大人,你需要做的便是慢慢实现愿望。

丹丹 发表于 2008-5-14 17:42

火火的头像图片好L.....

蓝色梦幻 发表于 2008-5-15 19:45

原帖由 小妮子 于 2008-5-14 16:10 发表 static/image/common/back.gif
今年18 了,一定好好学习
加油!:s5 :s5 :s5
页: [1]
查看完整版本: 特别的17岁