hyb-5123 发表于 2008-5-13 22:47

为亡者守灵,我不睡(转静茶淡雅)

抱怨多事四月时,朋友们对我说:“别急,阴霾总会过去,红五月即刻来临”。我相信了朋友们的劝说,纵然第六感告知,还会有钱江浪涛般的暗潮汹涌而来,我却一直保持着沉默。不愿因为我乌鸦嘴的口不择语,让感知灵验。事实证明我隐约感知的正确率,劳动节的喜气,没能冲散头顶笼罩的瘴气。
       日历无法停顿在母亲节的这一天,幸亏那些因地震而失去生命的亡灵,在逝去前的一天,对着自己的母亲说一句:“妈妈,我爱你”。让我们记住这一天吧!2008年5月12日14时28分,发生的四川汶川县地震为7.8级。可是,这一场地震啊!将有多少母亲失去儿女?有多少家庭,瞬间凝固笑意?
       “都江堰聚源中学18个班学生被埋,死伤人数不详”。点开图片,用满目疮痍是否有点过份?当看到图片中倒在废墟中的孩子,心一阵阵抽痛,仿佛自己的孩子也在其中。于是,大声呼唤老天,你为何要如此发威?为何不预先通知,将我们震个措手不及?恳请你睁大眼睛看看,倒在你魔爪下的花季少年。
       “截至13日22时,四川地震灾区已发现死亡人数达到12000多人”。我心在泣血,这样大的灾难,怎能发生在人口众多的我们的国度?当读到这则消息,我竟全身发颤,再也无法忍住欲滴的泪珠。我多灾多难的同胞啊!谁能想到一阵的头晕目弦,竟会夺走如此多人的血肉身躯?当我还在为缅甸人民的洪灾叹息。
       我们是否要提,那些房屋的结构抗震度有几何?是否要追究那些校舍,是否属于豆腐渣工程。纵然学生们的单薄身体无法与自然灾难抗衡,却万不该倒在钢梁结构、砖石的屋里。如果房屋稍微结实些,就能给孩子们赢得逃命的时间。还是不提,倒下的孩子已永远睡去,这分明是杯带腥血的苦酒,只能生吞咽下去。
       或许,今晚的国人们,都会有我如此悲伤的情绪,一直在呆坐,迟迟不愿安睡。为人父母者,深深体会痛失爱子后的泣血心情。白发人送黑发人,这是一种何等凄凉的惨境?无力帮这些痛失孩儿的父母们做些什么,那就睁大眼睛不睡,为死亡者守灵。无论你们能否听到父母声声的恸哭,惟愿你们在另一个世界安息!

大海 发表于 2008-5-13 22:48

沉默...祈祷...

nbzhou 发表于 2008-5-13 23:09

无语啊

无意 发表于 2008-5-13 23:16

:cry :cry :cry 今夜电至绵阳朋友,闻知她家已然坍塌,整座城市一片废墟,哀鸿遍野,幸存者都在临时帐篷中打电话寻找自己的亲友,朋友家中父亲出差,母亲刚刚找到,所幸一家平安,然而,那些陌生的,不为我所认识的不幸四川同胞们,又有多少人家能举家平安?苍天不佑,我为同胞当尽份心力,乃不违我中华儿女之侠义本色!:cry :cry :cry

87v95 发表于 2008-5-14 00:15

:cry :cry :cry

touareg 发表于 2008-5-14 09:07

苍天无眼,神州大地一片哀鸿,今年的中国真是多灾多难。祝愿灾区的人民早日脱离苦海。:L

幸福花瓣 发表于 2008-5-14 09:24

一位四川的同学至今没有联系上,祝愿他们都平安!

金甬大侠 发表于 2008-5-14 11:31

祝灾区人民平安,愿抗战在一线的人平安

心情专卖店 发表于 2008-5-15 09:55

祝愿抗震官兵也平平安安........辛苦了
页: [1]
查看完整版本: 为亡者守灵,我不睡(转静茶淡雅)